注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

日本妹子(2012年12月12日)  

2012-12-13 22:59:23|  分类: 2012年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周六代表DIB参加外国人联赛,当天是一个联盟杯赛的第二轮比赛,对手是老东家国际联队1队,这支队伍经过长期的人员变动后,已经从一支中上游球队沦落到成为一支弱队,原先硬朗的球风已变得肮脏不堪,球员的素质也降低了许多。不过又反思了一下,如果这支球队那天不是和中国队比赛的话,会存在这样故意伤人的问题吗?

 

球队的LION是今年新引进的比利时球员,23岁,会法语、英语、中文,目前在上师大的中文系留学,他的身边也有来自各个国家的外国人。上上周,因为吃日料的时候他坐在我的身边,话题也聊起了日本,得知他身边有很多的日本朋友,还很热心的想介绍给我认识,果然,上周六,他带着两个日本妹子来看我们DIB的比赛。

 

前往天马山的大巴上,LION把我叫到日本妹子的座位前,让我和她们交流聊天。除了在樱花日语学校的环境外,真的很少能和日本妹子勾搭上话,面对突如其来的情况,一下子还真不知道聊些什么,好在我还算是主动的汉子,打开了话匣,用日文和妹子问起了家常。

 

妹子们得知我用了半年多的时间就能够和她们简单交流后,表情显得非常地意外,连我身边的队友也觉得我不可思议。不过想到樱花还有很多的同学级别比我低,却能熟练的和日教交流后,原先傲娇的自豪感瞬间全无。

 

和妹子聊了很多的话题,日本的音乐,中国的料理,包括上海话和日文发音相似的单词,好在文化上的相似,所以交流比想象中轻松了许多,遇到不明白的就直接用漢字写下来就能理解对方的意思。不过我听力的确很弱,妹子间的对话全然不明白。

 

到了球场后,天气冷的有些意外,日本妹子似乎不适应上海的冷,于是我拜托严师傅打开了车门,让她们俩躲在大巴上取暖。之后可能是TONY的意思,LION又把她们两个叫下来看我们的比赛为我们加油。

 

当天的比赛踢的简直就是屎,包括我在内,开场就被莫名其妙的打进一球,球明明在我手挡住的运行轨道上,可在我手的上方突然弹了起来,运气也真够背的。之后又因为一个角球传中后,我出击后被推了一下没有触到皮球,被对方头顶进去了。

 

也许就因为这样很屎的开局,比赛的气氛一直很糟糕,踢踢停停,吵吵闹闹,时而还会上演小品,跑大老远的过来是为了踢一场球,结果变成了闹剧,假摔,辱骂,反正丢人的事情全做了个遍,旁边做的就是邻国的球迷,看到我们中国人踢球是这样的,人家怎么想?

 

比赛结束后,看到迪迪尔对于今天的比赛也相当不满意后,画面也倒置回中纺机时期,解禁后的我得知球队在赢球的情况下把球放平了,结果场上一直很努力的队员陈亮受委屈流泪了,我那一股英雄气概的毛病爆发了出来向球员讨说法,而这次也一样。

 

我首先对着一名在球场上无数次假摔的球员指责:“做人要正直些,别总是作假。”“我们不要去指责外国人素质差!他们就是一面镜子,反馈出的是我们丑陋的样子。”;“球场上的目的是赢球为主!既然那么爱讲兄弟义气,那比赛赢下来后,你们过去把他们一个个全部揍趴下!”;“很多人看不惯我要和我吵?不好意思,吵过的人有,他现在已经停赛一年了!”如果认为我的观点存在问题的话,欢迎指责抨击。

 

因为说上面那些话的时候,我情绪非常地激动,几乎还说了些脏话,导致自己的形象也受了不少的影响,温顺的外形在那一刻彻底的被瓦解了。比赛完坐在台面上吃饭,原先计划可以日本妹子坐在一起交流日文的想法也全泡汤了。一本正经的坐在台面上吃着食物,想着心事。

 

意外的是,LION告诉我,两个日本妹子中,有一个喜欢我,我觉得有些不可思议,今天发生了那样粗鲁的一幕,竟然还会喜欢我?让一本正经的让我先说,我喜欢哪个,我却始终不确定,当我说出我的选择后,他说一样时,有些意外,更觉得不靠谱。

 

随后迪迪尔告诉LION,他很喜欢日本女孩,同时也是喜欢我看中的那个,LION告诉他,妹子喜欢的是我,迪迪尔无奈的只能放弃了。看着眼前的一幕,我不知道到底是真还是假,看着LION的眼神,我更沉默了。

 

和迪迪尔第一次交手,应该是05年冬训期间事情了吧,当年冬训经常会和范志毅率领的上海中邦踢热身赛,不过那时对他的印象不深,只是偶尔在电视直播里,会经常提到他的名字,没有想到曾经的球星,如今和我喜欢上同一个日本妹子。

 

随后我又叫到日本妹子的座位前,和她简单交谈了起来,锐让我晚上约妹子吃饭,但是之前妹子打电话时,知道她当天晚上有聚餐,所以也没有提出类似的要求。而LION让我问她留手机号码,我也始终保持着矜持,没有口出口。

 

事情过去1天后,锐又和我说了妹子的事,当时正好在看“世界末日”的视频,思想堕落了一下,反正一切都要结束了,为何要让自己留下遗憾呢?于是短信发给了LION,问他要到了日本妹子的手机号码,联系了起来。

 

目前的状态,也就保持着短信联系,也没有很大的进展,也许思想真的不如小年轻那样轻浮了,虽然也有YY的画面,更多想的更是现实的问题。乐观的想想,其实能够认识日本妹子,能和日本妹子交流,不就是一个最好的结局了吗?

 

 脑海里,你的话语温柔清晰,令人不禁安静聆听;梦境里,你的轮廓动人美丽,令人不禁沉醉着迷;空气里,你的香味芬芳犹新,令人不禁思绪迷离......感谢上帝让我与你不期而遇,感谢上帝让我拥有了一段梦幻般的回忆。谢谢你。——岡本龍蔵

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017