注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

信仰!觉醒吧!——希望更多的朋友加入基督教(2012年5月24日)  

2012-05-24 21:39:52|  分类: 2012年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信很多影迷在观赏西方电影或电视剧中,耳濡目染的了解到许多有关“神”、“天堂”、“地狱”、“圣经”、“十字架”等相关知识,因此在大脑的皮层下,也经常会浮现出许多不着边际的画面,似乎除了人类居住的地球外,的确有那些美好或恐怖世界的存在。

 

上小学的时候,学校里就开始对我们灌输思想教育:“要做共产主义接班人!”,“要相信科学!不要封建迷信!”,还宣扬世界上没有神,只有共产党才能拯救我们的‘无神论’观点。导致已经很无知的我变得更加的无知。

 

由于爷爷奶奶信仰天主教,他们每天念圣经,背经文。我坚信学校教育传输给我们的知识,并自认为读过两年书,就他娘地真当自己是祖国的花朵,未来的栋梁了,看不惯爷爷奶奶,直言不讳的说他们迷信。奶奶爷爷看我小,说我不懂,也没有多说我什么。

 

在我成长的道路中,生活环境的因素,原本内向、乖巧的我,性格开始极端、偏激,我不是为自己的缺点而推卸什么,看过有关心理学方面的文章,有提到过一个人的性格与生长环境有相当大的有关系。因此在叛逆期中也经常看不惯爷爷奶奶的行为举止,并对他们发过脾气。

 

当爷爷奶奶去世后,爸爸告诉了我一些事情,都是爷爷奶奶健在时的小事,原来他们一直在祈求上帝保佑我的学习,保佑我的健康,保佑我的工作等等。回想着儿时的冲动,原来是我没有理解和宽容爷爷奶奶对我的另类关爱,而选择了错怪,现在想想,很痛心。在此想对天堂的爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,我长大了,懂事了,谢谢你们的宽容,希望在天堂的你们永远幸福。”

 

刚踏上社会的时候,无论是工作还是感情,都遇到许多挫折坎坷,每当自己昧着良心说谎或做了一些坏事儿后,内心总会心虚、有愧疚感,而且之后一段时间内会非常的不顺。原先没有信仰的我,开始相信因果报应,并感应到远方的某个角落,一直有人或神注视着我,他将我的过错得到相对应的惩罚与报应。

 

2012年年初,看了一部日本的灵性动画片《永远之法》,让我内心的疑惑彻底觉悟,我坚信这个世界存在着天堂与地狱,希望靠自己的力量,拯救、呼唤所有人人性的觉醒,告诉所有人,这个世界的确存在着神!同时,决定成为一名宗教信徒。

 

江湾体育场附近就有一座教堂,地址在国和路350号沪东堂,属于基督教。虽然和爷爷奶奶的天主教不同,爷爷奶奶信奉的主子好像是圣母玛利亚,而基督教信奉的是耶稣,我也不在乎那么多细节,只想自己的精神得到寄托,洗净灵魂中的污浊与罪恶。

 

沪东堂建造了很多年,一直从门口经过,却从没进去看过,当我踏进这里后,我的人生观有了新的认识与改变。后知后觉,其实上帝一直眷顾我,只是诱惑驱使我走上了错误的道路。如今,已看透这个腐朽的社会,看清堕落的人性。上帝没有唾弃我,指引我回到了正确的道路。感谢上帝的宽容,阿门。

 

接下来,分享一些我在沪东堂的青年聚会上经历和一些充满温暖人心的细节故事。

 

第一次去基督教教堂是4月17日周日早晨7点多去的,到了教堂后正巧所有的信徒都站在座位上唱圣经中的歌曲,而我聆听所有人唱歌。歌唱完毕后,工作人员示意一楼大堂的坐席已满,让我和后到的一些信徒上二楼授课。

 

到了二楼后,发现上座率也非常的高,宽敞的格局另视野也感觉开阔了许多。我在后排找到了空位并坐下。每个座位的背后都有一个隔层,隔层里面放着一本圣经,免费提高给信徒们学习用的,好奇心超强的我拿起圣经便翻阅起来。

 

当讲师让我们把圣经翻到某一章某一节进行阅读的时候,我显得有些手足无措,因为圣经中分为新约和旧约,还包含了不同的篇章章节,页码和普通的书籍也不一样。由于坐在我左边的是一对外地夫妻,他们也不知道如何翻阅圣经,所以我只能观察前排座位的人,以书籍的厚度判断大概页数。

 

这时,坐在我右边相隔两个座位的大叔看到我似乎在寻求帮助的时候,很热心地告诉了我怎么翻阅圣经。当一个人在一个陌生的地方,突然得到热心人的帮助,心底总会涌现出一股温暖……我当时就是这样的心情。

 

礼拜结束后,去菜场买早饭,在蛋饼摊位前碰到街坊邻居的阿姨,我告诉她我刚去教堂了,巧合的是阿姨说她也刚回来,还告诉我每周五晚上7点,沪东堂有青年聚会的,很多都是大学生,年轻人相对较多。我想,这也许这就是上帝给我的指引吧。

 

第二周周五晚19点,准时的到了沪东堂。讲师用现实生活中遇到或发生的故事结合圣经为所有的信徒授课,大约半个小时后结束。随后出现许多的大学生,带领我们一起大合唱尊崇神的思想的歌曲。

 

唱歌结束后,导师开始询问当天有没有第一次来的成员,我和一些人一起举手示意,接着他们送给我们一支笔和一支邀请卡,并集体背诵经文表示欢迎。也许这个社会真的传销的营销模式深入人心了,所以拿到赠送的东西后,内心的确有些顾虑,是不是之后会有什么付款的事项。

 

第一次来的信徒被安排进一个教室,导师高兴地说,好久没有一下子来那么多新人了,教室坐满一大半。导师让我们每个人讲述下来这里的原因,或者家里有没有人相信的,当轮到我的时候,我也大致将文章开头的故事和大家分享了下,并宣布从当天起开始相信基督教,愿意成为基督教徒。

 

第二次参加青年聚会的时候,人也非常的多,多到导师出乎意料,原本安排的一个教室,人都满到教室外站着了,导师立刻调整安排,换到了另一间大教室。导师也说,最近新人一下子好多。第二次的课上,我也分享了自己的经历,参加职业联赛中遇到的挫折,梦想破灭后曾想过轻生,最后又如何重新站起来……也让更多人对我加深了印象。

 

第三次参加青年聚会,导师直接安排安排在一个大教室,但由于人还是多,位置不够坐,此时我和许多男生自发组织去大堂拿椅子给女生坐,那种互帮互助的场景,很温馨。

 

第四次参加青年聚会,由于我晚到了,门口的圣经都被领取完了。导师讲课的时候让我们阅读圣经,坐在我身边的一个女孩发现我没有圣经,主动将圣经托在我们俩中间的位置示意一起看,我很开心,并表示感谢,并让她自己拿着,我视力好,能看的见。

 

授课结束后,我们一批的新人又被分到了一个教室,没到教室前,另一位女导师以为又没有什么人,感觉有些失落,当看到我们进去后,非常开心,一直感谢主,感谢我们,我们所有的新人也都露出了笑容,每个人都很快乐。

 

还有一个细节非常温暖,由于座位不是很多,原先在里面的一些前辈,看到我们新人报道后,统一站起来给我们让座,他们自己却一人拿一个幼儿园小朋友坐的小板凳,靠门口的位置整齐的坐着,看在心里的我内心真的很感动。

 

授课结束后,一位体院网球系的男生主动上来和我搭讪,交流了一些信息,同时,又认识了他身边的另两位弟兄,他又带我来到大堂参加大合唱的排练。出于对他的感谢与帮助,我也将身边一张江湾网球场20小时的体验券送给了他。

 

第五次由于晚上上日语课,所以8点下课后才赶过去上课,另外我还带了两位同样有信仰的女同学一起到沪东堂感受教堂的气氛。最后大合唱排练的环节,体院男生还介绍我认识了一位日本籍的男生,我们当时都很兴奋,他正在学习中文,而我们正在学习日语,今后我们可彼此互相帮助。我也相信,这也是上帝的指引。

 

以上。

 

如今的中国,到处充斥着钱、名利、利益,很少人还会关心道德、人品、素质,而那些“无神论”的人,一定会像西方神话题材的结局一样,遭到神的制裁!

 

我希望身边的人,每个人也能够拥有属于自己的信仰,无论佛教,天主教,基督教等,正因为有了信仰,人心才会善良,正因为有了信仰,人类才会进步。觉醒吧,这个社会需要每个人来关怀,这个世界需要每个人来关爱。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017