注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

被强奸后,受到公开表彰的女大学生(教科书上没有的历史!转给无知的愤青!)  

2012-05-30 22:25:33|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上了中学历史教材的“美军强奸沈崇案”可谓是无人不知。64年来,在讲到这节历史的时候,所有老师和学生无不义愤填膺,对美帝切齿痛恨。可是你不知道的是,这个被“强奸”的沈崇竟然是王八党地下党员,1950年,王八党竟然还召开了沈崇表彰会,表彰她被“强奸”!――这是怎么一回事呢?    

王八的“正版”宣传:

 

1946年12月24日夜8时左右,北大女生沈崇准备到平安影院去看电影。当她由王府井走到东长安街时,突然被美国海军陆战队伍长威廉斯·皮尔逊和下士普利查德架到东单广场,遭到皮尔逊强奸。事件发生后,在地下党的领导和策划下,爆发了全国性的工人学生游行、罢工等反美运动,国民傥一时间被搞得手忙脚乱,政府威信受到重挫,成为震惊全国的著名事件。

 

事实真的是这样吗?

 

据后来披露资料称,王八政府建立后,曾于1950年在南京举行表扬沈崇的大会,披露沈崇早就是王八党员。沈崇改名后在中共中央对外联络部任职,文革时受到迫害。据人民文学出版社副总编辑聂绀弩回忆:“红卫兵审查沈崇时,她坦承自己扯下弥天大谎”。

 

她说,当年王八地下党指示她色诱美军士兵皮尔逊,实际上她并未失身。她承认:“制造这一假案是为了积极打击美国,孤立国民党”。沈崇经文革风浪后移居美国,与右派丈夫、漫画家丁聪相依为命,其晚年皈依基督教。

 

她私下对友人表示:因为自己年轻时误入歧途,酿成全国性反美风暴,致使国民政府丧失大陆。她与丈夫也遭逢无穷无尽的屈辱。她感到无比忏悔,对不起受苦受难的亿万同胞,对不起蒙冤的美国大兵......这些内幕秘辛都是蒋公生前所未知悉的。

 

正是在这样的政治操弄下,一个土匪、流氓变成了老大哥。一个在十几年间,坚定的支持中国人民抗击日本帝国主义侵略的外国友邦,就这样变成了帝国主义和霸权主义的流氓。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017