注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

说说“推迟退休”的猫腻  

2012-07-07 07:59:17|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ◆数字猫腻一:我们缴纳养老金是月薪的28%(企业20%,个人8%),假如我月薪5000,那么每个月缴纳1400,假如从25岁参加工作,60岁退休,工作35年。那么缴纳的退休金是1400 X 12个月 X 35年=588000。


   中国人均预期寿命73.5岁,也就是说,我可以领13.5年=162个月。理论上,假如不贪污挪用,也不考虑投资收益的话,我每个月退休金应该是588000/162=3629元。

   但是实际上,我只能拿到3000,亏损(3629-3000)*162=102000;因为专家--中国劳动学会薪酬专业委员会常务理事吕井海说了,我国企业职工养老保险制度设计来看,替代率约60%。当然实际上,60%是个平均数,如果被统筹平衡一下,能不能拿到60%都难说。


   那我凭什么要交养老金呢?那不亏了10.2万吗?直接给我发工资不好吗?再说,我可以拿来投资,远比养老金划算。对社会也有利啊,多投资,多消费,多收税嘛。


   ◆数字猫腻二、即便政府占了我10.2万的便宜,他还嫌不够,他说钱不够了,这是怎么回事?专家说“退休时由于缴费年限增加,还会带来养老金上涨的好处”---上涨多少啊?专家没说。我来算一算。


65岁退休,那么缴费年限就变成40年,领取养老金就变成8.5年啦。


   工资5000,缴费1400X 12个月 X 40年=672000,理论上退休金应该是672000/8.5年/12个月=6588。6588/3629=1.815,也就说,推迟五年退休,养老金要上涨81.5%才划得来!可能吗?同学们,政府有这么好心吗?别指望啦,给你加1000块就不错了。


   好吧,政府是伟大的,给你加了1000,那么实际养老金是4000元X 12个月X 8.5年 =408000,也就是亏了27万!


   所以,推迟养老金的本质就是,官府准备再从你手里多拿走17万----足够小城市一套房子的首付了。


   ◆数字猫腻三、中国国际经济交流中心副秘书长陈永杰说:过去我们定这个政策55岁、60岁退休是50、60年代,60、70年代定的,那个时候人们的平均寿命也就是50、60岁,现在已经是70、80岁了。同学们看看,这是怎么荒唐的话,一个人均寿命50-60岁的国家,会把退休年龄定到55、60岁吗?世界上有退休年龄还超过人均寿命的国家吗?那就干脆不用领了,还没退休大半都死了,还领什么退休金?


   ◆数字猫腻四、专家说:我们国家的人均寿命现在已经是70几岁了,老龄化严重,所以要推迟退休这简直扯淡,还找了法国、日本来做例子。法国和日本是中国能比的吗?中国人均预期寿命才73.5岁,法国84岁,日本83.9岁,比中国整整高出10岁!这是一回事吗?所以说,什么时候中国人均寿命赶上法国,你再提高退休年龄好吧?


   ◆数字猫腻五、专家说,推迟退休你可以多拿工资,划得来。其实是瞎掰,如果就业率低,老人早退休是好事,年轻人就业照样可以创造贡献,一样缴费。如果就业率太高,找不到人干活,老人照样可以兼职、返聘,一方面是自愿的,另一方面不用缴费,赚的钱都是自己的,还可以同时领退休金,领双份钱岂不更好?


   其实推迟退休年龄,说来说去,都是占老百姓便宜,让老百姓吃亏!


   短命的,一退休就死翘翘,最多只能领点烧骨头的钱。


   一位在社保局工作的朋友说,与其迟退休每月多收几百,不如早退休。因为退休金本身就是每年上升近十个百分点的,几年下来增加幅度比迟退休每月的增收还多。更不要说五年时间不工作净得的退休金了。

中国政府下半年援助欧盟1000亿美金,援助东盟100亿美金,昨天又宣布无偿援助文莱40亿美金,40万人的小文莱相当于每人1万美金。著名经济学家、耶鲁大学陈志武教授一针见血地指出:“中国的钱美国可以用,非洲可以,朝鲜可以,政府可以,官员可以,富二代可以,二奶可以,唯独老百姓不能用,是中国人的就全转 谁动了我们的社保?(2011中国人均寿命73 - 2011 中国人均寿命 73.5 岁 )(我们从25岁开始工作到65岁,整整缴纳四十年的社保,而我们却只能享受8年养老社保,这就是我们的中国具有社会主义特色的国家。

 

【我国将延迟职工领取养老金年龄】人保部明确表示,将延长企业职工退休和领养老金年龄。目前职工退休领养老金年龄女性55岁,男性60岁,今后职工退休和领养老金年龄将延长5年,这就意味着职工将多交、少领保险费。许多人认为延迟职工领取养老金年龄很不合理,这不是养老而是坑人! 人社部暗示要将领养老金的年龄延迟到65或68岁,可见社保基金入不敷出是多么严重。当前中国人的平均寿命也就七十来岁,规定68岁领取,恐怕有的人交了一辈子社保最终只能领取冥币了!社保庞氏骗局的本质还不够清楚了吗?那些还在鼓吹企业应该为员工购买社保的各路良心们,你们是真的蠢还是良心被狗吃了?

 

【我们必须知道】:在中国,普通公民缴纳养老金的费用占工资的28%,而公务员无须缴纳。但退休后,公务员退休金却是普通职工3倍,实际上他们的高退休金是由普通职工等纳税人埋单。清华白重恩教授说,中国社保缴费乃全球最高,这对于工资低于公务员的普通人来说,就是“劫贫济富”。 如果你也是拿工资,交社保的,如果你也觉得不公平请将帖子顶起来,到你所拥有的群里面转载,尽我们的呐喊!!转起让更多人知道是如何的不公平!!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017