注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

史上最丑陋的奥运会乒乓球女单决赛,没有之一。  

2012-08-02 22:22:36|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上最丑陋的奥运会乒乓球女单决赛,没有之一。
很简单的比分,李晓霞4:1战胜丁宁赢得奥运会女单冠军。从场面上来看李晓霞赢的还是比较轻松的,当然了“技战术水准高”的她自然拿到了这枚金牌。
我不是丁宁或李晓霞的粉丝。
我看过04年,08年张怡宁两届奥运会夺冠,我看过03年世锦赛王楠王者归来,看过萨格勒布郭跃一举成名,看过世界杯李晓霞走上强者舞台,看过丁宁鹿特丹世锦赛抢班夺权。
但,今天这场万众瞩目的奥运会女单决赛,远远逊色于以上我说的那些比赛。
甚至,它只配得上丑陋二字。
第一局关键球,丁宁发球违规,于是李晓霞拿到了第一局。之后,丁宁再次违规,裁判依旧判李晓霞得分。之后的之后,也就是第四局,比分2:6,丁宁被逼无奈使用王子发球,结果裁判依旧判违规。于是丁宁不服,丁宁哭泣,裁判再判李晓霞得一分,2:8。
当丁宁崩溃到已经在奥运会赛场哭泣的时候,她的队友李晓霞,没有安慰。
然后利用了丁宁发球上的劣势一板一板使得自己技战术的“优势”彰显。
我们只能看到李晓霞从一开局,赢一个球就叫一声,叫的让电视机前的我都能听得请清楚楚。而丁宁呢?赢了球叫的声音不大,当然了这也可能是她气势不够。
不过话说回来,内战,对手是你的仇人?是日本对手?是新加坡选手?是韩国选手?一声又一声的叫嚷,一次又一次的判罚,一滴又一滴的眼泪。
这个冠军,尽管我不是这两位的粉丝,但我想说的是:这是史上最丑陋的冠军,没有一丝人情味,没有一丝值得骄傲的地方。
当与你平时共同训练的队友因裁判哭泣的时候,你不去安慰,也不收敛你所谓的“气势”。当一个裁判,从开赛到现在一直追着一个选手的发球不放,让选手哭泣反而“一丝不苟”。
这场决赛,也只配得上丑陋二字。也唯有丑陋二字,配得上这场决赛!


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017