注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

快乐与精彩的忙碌生活(2012年8月27日)  

2012-08-31 23:19:10|  分类: 2012年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用趴在课桌上的姿势趴在办公桌上,看着镜子中的自己,和10年的自己做着对比,发型变酷了,皮肤略白了,外形不挫了,痘痘变少了,眼袋松弛了,晒斑加深了……少了那份稚气的表情,多了一份成熟的神情;少了一根苛刻的神经,多了一根大条的神经。

 

如果不是昨晚去八万人体育场参加NIKE体育汇的活动,路过外场天然草场地看到正在进行全国U-18五人制足球赛广州对香港的比赛,还真回想不到10年前,在这块足球场地,曾并肩和中纺机时代工业足球俱乐部的同学们参加“北京现代杯”五人制的足球赛,并获得上海赛区第三名的好成绩。

 

而当时的第一名是红遍上海滩的徐房集团,第二名是一批具有上海众多知名球员的江湖龍队,第三名是我所在的的2104班,第四名是2204班。上海赛区前四名的球队有资格参加“北京现代杯”全国赛区的总决赛。而遗憾的是,进入全国总决赛的时候,中纺机的两支球队、江湖龍都在八强止住了前进的脚步,唯独徐房获得全国冠军,前往葡萄牙进行世界五人制足球交流。

 

还记得当时输球后的情形,一边埋怨最后几分钟严佳武没能上去封堵对方的射门,造成近距离的抽射折射破门,0:1结束了北京之行。输球后独自拿着足球在球场上大力抽射发泄着输球的不爽。而关注足球的老师们,通过我们的神情举止就能判断出我们的比赛战况,胜负的喜怒无常表露无疑。

 

也许幼稚和成熟的区别就在这里吧,幼稚的时候输球总是会和队员们互掐与赌气,如今,输球后更多的是学会给队友们掌声与鼓励。同时,也希望通过自身的号召力和影响力,让身边热爱足球的伙伴们,能够改变以往在球场上相互埋怨的作风,用热情的掌声和鼓励的话语,使队友找回在球场上的自信心。

 

巧合的是在当天的NIKE运动汇上,遇到了很多朋友,在秀脚法的活动区排队时,遇到了英超直播媒介许明东,在外场的球场遇到曾经的足协秘书佐秀嫡,如今已是中超联赛转播记者张伟,最意外的是,在进行五人制比赛的时候,竟然被人人网上足球爱好者认出来了。

 

巧合的事情也挺多的,原本晚上已经取消5人制足球比赛报名,而我们逛到那里的时候,临时又开设了5人制比赛的活动项目,于是船厂同事徐晟非常积极的响应报名,此时还拉拢了一个航空服务专业,校队守门员的中学生,作为球队的第三名成员,并寻觅着第四、第五位球员,于是《七武士》的剧情在我们身上上演了。

 

7点后,报名的人渐渐开始多了起来,队长徐晟把目光瞄准一些单独的路人,第一位是NIKE活动汇舞台布景的工作人员被他拉到,随后又发现一位戴着眼镜,穿着曼联球衣的小孩子在妈妈的陪同下经过这里,上去交涉后也被拉进球队。就这样一支临时拼凑的球队,开始了一段不寻常的传奇。

 

在填报名单的时候,要统计姓名、性别、联系方式、身份证、年龄,在填年龄的空格里,我都不好意思往里面写27,写完22后再把身份证号码改写成1989年。填完表格后,领队带我们去更换NIKE球鞋,吐槽下NIKE的球鞋,除了那几款真皮的能穿穿,其他几款刺客所有人穿完后都喊疼。第一场比赛穿黑色的球鞋也超级难受,两只脚像灌了铅,连扑球的动作也感觉变形了。好在第二场比赛发现了一双白兰色的NIKE,穿上后仿佛赛亚人变生,除了第一轮失了一球,第二轮、第三轮我们相当于少一人的情况下0失球,至少扑出20脚以上必进球,状态无敌了。

 

一胜一平一负积4分,拿到一副护腕作为奖品,也算是晚上表演的收获吧。回想着从早上10点至12点状态满槽地同D.I.B对阵日本队比赛,中午12点至14点随同翔哥的球队训练,训练课结束后,已明显感到身体虚脱,视线花白了,连昏过去的想法都有了。

 

好在比赛结束完学生将我送到虹口龙之梦补充了能量,得以坚持到了晚上。顺便在龙之梦领取了小林煎饼的日式点心,挺精致的说,而这原本想作为七夕节礼物增送给别人,后来想想……还是没必要了……

 

似乎日志的结尾有些带感,但总体来说,这一天过的相当的充实,也相当的开心,不过坚决不会再这么热的天接三场球的任务了,真的会屎人的。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017