注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

“屌丝”的涙(2013年1月18日)  

2013-01-18 22:05:06|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岡本龍蔵音乐推荐:三浦大知 - Voice  http://www.yinyuetai.com/video/561201

 

昨天在樱花WJC群看到同学们在探讨一个非常矛盾的话题:“男儿有泪不轻弹”和“男儿哭吧不是罪”,到底哪句话比较科学?

 

曾经就在这个问题上左右过,权衡过,因为本人情感生性细腻,任何细微的细节和感动都不禁流泪。小时候爱哭的“毛病”被性格刚烈的母亲没有少教训过,轻则一巴掌,重则踢翻在地站不起身,还被罢免绘画的天赋,强制我走上足球这条路,寄望我能够锻炼出男子汉般刚强的性格。可遗憾的是,她尝试的各种方式始终没有“根治”好我这“毛病”。

 

无独有偶,看到身边很多孩子哭的时候,就会被父母、老师、教练辱骂、鞭打,所以错误的判断为哭是不对、不好的事情。也因为爱哭的“毛病”,被不少同学嘲笑、欺负过。害怕与人交流,所以小时候喜欢一个人待在家里,只要有一张纸和一支笔,就可以坐在桌子前画上一整天,完全沉浸在一个人的空间,描绘着自己眼中的世界。

 

随着年龄的成长,知识面也在不断的扩充、增长,看着外国人拍的家庭DV、综艺节目、电视电影,原来西方国家的人也是感性的,会因实现自己的梦想而落泪,会因朋友送上生日的惊喜而落泪,会因现场歌迷的支持而落泪,会因小动物的逝世而落泪,会因陌生人得到的帮助而落泪……即使是肌肉发达、身材魁梧的美国大兵,也会为家人的拥抱而落泪。

 

而我生长的国家呢?对于女同胞的遇难,没有同情援声,反之灭绝人性的评论说:“这个不要脸的女人活该!”(源自开心网转帖:酒店女员工被外籍人士强奸致死,看看评论靠前的说的是什么!)面对街头乞讨的流浪者、残疾人,你们可以不伸出你们的双手、可以不奉献你们的爱心,但没必要去败坏他们说是全是有组织的行骗吧!你把脚掰到脑袋后面,试试一辈子在马路上面爬行是什么感觉?

 

初中的时候,开始接触日本的音乐文化,听起了日本流行音乐,虽然看不懂歌词的意思,却一直在日文歌词中可以看到“涙”这个汉字,看过中文版的翻译后,才明白,原来被国人咒骂没有人性的日本人,也会难过、悲伤、落泪……而歌词最终想传达的思想:每个人都会因遭遇不同的挫折而哭泣,但哭泣过后学会勇敢的站起来面对充满希望的明天。

 

就业后,看起日本的体育题材的励志电视剧集,故事情节描述的都是一群没有梦想的少年,因为各种机缘巧合聚集在了一起,并找到了属于自己的梦想,在追逐梦想的道路上不断执着努力,克服种种困境,最终实现梦想。也许是拥有相似的经历,因此对于这种题材的剧集感触颇深,也会随着剧集的跌宕起伏,和男主们一同欣喜、落泪。

 

上帝赐予我们双眼,是为了让我们分清人性的善恶,看清世间的黑白。而泪腺能迅速反应出内心世界的真实写照,快乐会落泪,感动会落泪,悲伤会落泪……只要有感情的人都会流泪,就连家里宠的猫狗、圈里养的羊牛、海里游的海狮海狗等所有哺乳动物都会流泪,难道人类的情感还不及哺乳动物丰富?

 

如果当你的泪腺分泌不出液体,我猜测有两种可能:第一种情况,你对任何人、事、物从没有投入过真心,投入过真情,是个相当冷血、甚至极端自私的人。第二种情况,我诚心的希望你快点去医院就诊一下,相信医生也在你的病历单上刷刷刷的写上“鼻泪管堵塞,需做泪道冲洗术!”

 

今年在原创的新年寄予、歌曲作词中都用到了“泪水见证成长”这句话,对我来说,也算默认了文章开头“男人哭吧不是罪”这一观点了。每一个人在每一个阶段,都有属于自己的情感故事,再强壮再高大的汉子,也有内心柔弱的一面。(城管、狗官不算)而枕套上所有的泪痕,也都是证明了曾经的自己,纯-真-过。

 

2003年,洪庙足球基地集训,(现中邦足球俱乐部)和从小一起踢球的队友发短信约定未来要在中超的球场上较量,为了梦想而感动流泪;

2004年,收到球迷们的短信支持,为了心存的那份感恩而流泪;

2005年,球队解散后,对于未来失去了方向,一个人在回家的路上流泪;

2006年,为了一段逝去的爱情而流泪;

2007年,代表公司在广州比赛,决赛点球失利后,看着大家伤心的面容,一个人自责地站在淋浴喷头下流泪;

2008年,代表公司在康桥基地与申花预备队比赛,当领队告诉我朱骏让奚志康指导安排我试训的消息后,兴奋地在球场上流泪;

2009年,回到时代工业学校和中纺机主场杨浦体育场拍照片,回忆训练、比赛的场景时流泪;

2010年,w-inds来上海举办演唱会,当听到一首首经典的老歌时流泪;

2011年,手臂拉伤的期间,朋友们通过QQ、短信传递问候,看到消息后一个人躲在厕所的镜子前流泪;

2012年,“陈毅杯”代表徐汇教工对嘉定搏击八强的比赛遭淘汰后,回去的路上在朋友的后座上流泪;

2013年的最近,得知中纺机的恩师朱指导要来DIB担任主教练一职时,半夜躺在床上流泪……

总结这10年来流过印象深刻的泪水,每一滴都包含着苦涩,显露着珍贵……

 

出门靠步行公交地铁,每月缴纳不合理的税;大解同样用右手抹菊,XX同样会身心疲惫,纯21世纪“屌丝”一枚。虽然不具备“矮”“挫”“穷”的属性,至少身高一八九,爱心很富有,长相看窗口,和真正的“高富帅”相比,又自愧不如,所以自甘归类入“屌丝”的行列,和基友们继续无节操无下限,快乐一年是一年。

 

闯荡这社会,难免会受罪,委屈就流泪,擦干泪就睡,即使再苦再累,也得有梦去追。——岡本龍蔵

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017