注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

公交车上的故事(2008年11月14日)  

2013-01-30 22:43:26|  分类: 2008年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在公交车上,双休日的疲劳强迫自己合上了双眼,意识渐渐地模糊,渐渐地进入潜睡状态……


一阵阵的木吉他和音响声让我恢复了些许意识,靠车厢中门的位置,两个特别的身影吸引了我的注意力,原来是自由职业者在车上表演才艺。这样的场景也不是第一次遇见了,看路程还有点距离,准备再闭目养神。刚合上眼,嘹亮的吉他声、抒情的歌声、柔情的嗓音、默契的和声,将我的意识再次摇醒。他们的表演比我想象中的好多了。


此时的车厢也开始热闹起来,少许人对他们的做法表示不满,开始指指点点……虽然这样的形式是不太符合这样的场所,但是他们的行为也是追求个性、崇尚张扬的我所支持的,在这样一个保守的国度,能够做自己想做事情的人越来越少了,因为舆论的压力可以把一个人的思想所摧毁,你的一举一动都将被别人纳入评论的话题。很少有人可以真正想做自己想做的事情。


不知不觉中已经演唱完两首歌曲,他们说明了自己的遭遇,也希望我们对他们的做法表示认可。我把衣服里的一张纸币塞到那个口才不错的人手里。他很感谢我,随后我给他提了个意见,肯定了他们的才华后,希望今后不要以这样的方式表演,这里的场合不合适。他也很感谢我的提醒。


这就是他们的人生,因为热爱音乐而坚持了下来,甚至放下面子去做自己热爱的事业,我已经觉得没有他们的那种勇气了,但是我还是很欣赏他们。希望他们的路越走越好。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017