注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

足球运动与马拉松运动的跨界合作提案(2013年11月20日)  

2013-12-02 21:57:14|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1120 足球与马拉松的跨界合作提案

 

观察了马拉松赛事3年,今年以马拉松名义的宣传活动、公益活动、跨界合作也越来越频繁,今年夏天NIKE的夜跑,近些日子央视主持人发起的世纪公园慢跑英雄活动,3000余名参赛选手,1小时内完成6公里的选手,为希望小学的孩子们捐助了2560双儿童跑鞋。此外还有各个跑团的小范围活动,马拉松赛事的基层关注度也越来越高。

 

本次提案的的灵感源自今年上海马拉松网络报名瘫痪6小时,可想而知如今的马拉松赛事的关注度之高。以下是与DIB高层直接对话的摘录,稍作整理及修改,内容还原度98%以上。遗憾的是提案流产。当昨日在新浪微博看到足球运动员谢晖代言asics品牌参加上海马拉松后,决定将赛前的提案公诸于世,除了为球队知名度做推广,其次也是为了提高中国足球基层的水平。如果觉得有商业价值,或推广作用的球队,希望采纳。

 

“本人想代表DIB参加上海马拉松的提案不知道有没有兴趣?或者问问DIB圈子里有没有相关的马拉松爱好者已经报名,让这些参赛选手聚集到一起拍发微博,喊个口号,呼吁足球圈的运动员加入马拉松运动。原创的口号,例如:“生命在于运动,减肥在于跑步。”“要踢球,没体力怎么行?”美斯途也可以为他们的运动套装打广告。

 

主要的还是强调一下“要踢球,没体力怎么行?”,这个提案不但普及跑步运动,同时对提高上海业余足球的水平也有很大的帮助。踢球的前提就是不断的在跑动,从没见过哪支球队站着踢球可以进决赛的。如果以跑马拉松的精神与毅力踢球,用跑动弥补技术的不足,足球的水平还提升不了?围绕这点,更显得足球和马拉松有关联了。或者,今年我穿DIB的比赛服跑步,到达终点后,说一句略带挑衅的口号:“中超球员们,敢来挑战吗?”让更多人关注DIB。业余足球队都能做到,职业运动员有什么不可以?

 

今年先做做小动作,看看微博和新闻看看球迷的反响,反响不错的话,明年可以考虑让全队参加健康跑,让球迷和DIB球员零距离接触,打个横幅“和DIB一起前进”的口号。DIB全队或部分队员参加的话,让队员当领跑,然后让DIB的球迷,蓝魔球迷跟着队伍跑,形成一个小方阵。还可以涉及到一些地域性的话题,比如:“上海的同胞们,一起感受这座城市的活力吧!上海马拉松见!”将喜欢足球的上海市民的积极性调动起来。

 

从商业角度考虑,穿着新款的个性外套,可以在3万多人的队伍中引起关注,这样,商品也触手可及,而不是在电视或手机屏幕上。而且可以在这个方阵上做些文章,例如,参考一些美国大学生运动会开幕式,所有选手井然有序的排成DIB队徽的标志。电视台直升机拍到到这个方阵的话,也是个相当宏观的场面。

 

还有,我关注过美斯途的官方微博的头像是小栗旬,推测博主对日本文化也有好感,可以和他谈谈原DIB的门将现在日本TFA少儿足球培训机构担任教练,他的目标是:“守护中国足球的未来!”今年他也报名参加了半程马拉松,目标是:“半程进入前147名!”如果美斯途对这个提案有兴趣的话,提供服装的问题就不是问题。

 

因为今年的报名已经结束了,在人员的调动上也相当有限,目前能做的也相当受限。今年让已经报名的人,在比赛前做比赛宣言,这次的比赛目标是什么?例如2小时内完成半程,跑进多少名次等等。完成目标的,美斯途发些纪念礼品。整个过程从开始到结束拍照记录,然后通过DIB官方微博转发,增加关注度。

 

本人参加过NIKE的夜跑活动,许多参加的年轻人都希望获得活动相关的礼品,美斯途也可以做到。美斯途的口号可以是:“让更多拥有目标的人得到更多的力量!”运动员到达终点后,美斯途为运动员披上新款上衣保暖,并作为奖品赠送。然后发微博做宣传。(巧合的是,1123日参加NIKE马拉松赛前训练,也想出类似的方案,他们的策划是,让参加训练的跑者在提供的宣传纸上填“我跑是因为--______?”我填写的是“我跑是因为超过180斤就自杀!!!-”)

 

DIB可以做个表率,对生活的态度、潮流的跟进,一切都走在所有球队的最前沿。日本有许多相关跑步的杂志,针对日本的名人,艺人关于跑步的故事与心得体会进行分享,我觉得可以采取这样的模式,让一些体育报刊杂志从不同的角度了解DIB,让别人知道,DIB的球员非除了踢球就一无是处,不但要让业余足球圈喜的人知道DIB,要让所有热爱运动的人知道的DIB。最后,套用我喜欢的偶像AAAATTACK ALL AROUND)全方位出击)的理念,我们除了踢球,也应该全方位出击!”

 

以上

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017