注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

奔向夢想起飛的地方(2013年2月9日)  

2013-02-16 23:49:50|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岡本龍蔵推薦歌曲:Kis-My-Ft2 - My Resistance -タシカナモノ-
音樂鏈接: http://www.yinyuetai.com/video/604848

今年的迎新跑,选择的目的地还是和去年一样——时代工业学校。回到这个改变我人生的地方, 回到这个改变我命运的地方,回到这个让我梦想起飞的地方。让一切都回到起初的美好,为新的一年加满能量,在新的一年继续起航。

前段日子,魔都、帝都等各“都”深受雾霾影响,全国各个省市像在上演《魔神坛斗士》真人版,妖孽(城管)横生,民不聊生,以奥巴马为首,马英九、安倍晋三、金正日、诺诺阿基诺五位斗士正在与天艹的魔王们持续战斗中……扯远了。

起床第一件事就是关心当天的天气状况,新浪微博搜索了一下“上海空气质量”,显示出一条令人满意的微博,美帝领事馆对上海的空气质量评价也是“良好”,因此决定今天完成迎新的小半马跑。

今年的路线和去年稍作调整,長海路—中原路—营口路—隆昌路—河間路—時代工業學校—平涼路—宁国路—河间路—宁武路—长阳路—中纺机械有限公司—宁国路—黄兴路—五角場—淞沪路—終點到家。

前年只能算的上一个入门级跑马爱好者,平时跑个5-6公里就相当很自满了。经过一年多的修炼后,一小时一口气完成12公里已是理所當然的事。在跑马的历程中的不断成长、进步,努力完成不同阶段的目标,對自己的付出也包含著小小的感动吧。

2013年第一個重要的目標:希望在4月的苏州半马跑中,能够超越去年上海马拉松405名的成绩,自定目标进入300名以内,随后考虑安排是否参加西湖马拉松,为年底的上海马拉松进入147名而努力。

出门前纠结是否穿外套、戴手套,虽然太阳照在身上暖洋洋的,但气温毕竟只有1-4度。原定11点30分出发,由于纠结穿衣脱衣找手套,出了小区门已经11点35分了。最终只穿了一身优衣库的加热内衣裤,外面套了一套短袖短裤足球服出门了。

虽然空气质量报良好,但始终觉得空气中废气的浓度还有些超標,跑到营口路这段路时空气有些糟糕,加上热身不足就直接跑到室外,开始的一段时间小腿的肌肉非常酸胀,好在跑了很长一段时间后,身体渐渐适应了。

当跑到杨浦体育场时,原先以为把体育场拆除重新建造新的球场,失望的是,原先的球场改造楼房了,我不明白,上海市区内已经建造了那么多的高层楼房,郊区也不断在废田建楼,要这么多楼房作甚?欢迎那美剋星人入住地球吗?

我们上海人民需要的是贴近自然的生态环境,建造绿地、公园都可以,你造那么多楼房造成人流负荷,不是给附近的交通、公共设施添堵添乱嘛。搞不懂杨浦市政局怎么规划的?你们脑子里装的都是芥末吗?什么意思?挖!SABI!

花了35分钟,跑到了学校,现在回想读书的时候,骑自行车也要花上25分钟到30分钟的样子,现在跑步也就多出个5分钟,发现自己果然越来越强大了。

由于时代工业学校被电力学院收购了,所有的场景全都焕然一新,少了时代工业学校獨具的那种破旧复古的感觉,虽然1号楼和4号楼还健在,但重新装修后,总觉得像棒子整过容似的,没有那种自然淳朴的美感了。
奔向夢想起飛的地方(2013年2月9日) - 岡本龍蔵 - 健康 快乐 最重要
 

对了,突然想起一个段子。之前多次发微博提到过,我的itouch4和我真有心有灵犀的事,而且这样的奇迹还在延续。当我跑到校门口想用itouch4拍照时,先拔下了耳线,此时音乐播放就会停止。我当时选择的播放模式是随机播放,当拍完照插上耳机继续播放后,音乐响起的,竟然是这首前年来学校寻找歌词灵感的歌曲, AAA - あきれるくらいわがままな自由  ,还是和前年一样,没出息的感动到泪崩了。

在此推薦一下岡本龍蔵原创作词第九弹:Classic Moments 原曲:AAA - あきれるくらいわがままな自由 鏈接:
http://nakamura0912.blog.163.com/blog/static/8564836120111187356438/

离开学校,沿着隆昌路上一排的店铺觀摩著,买饮料的超市,买报纸的书店,吃夜宵的小弄堂……岁月已经将这一切,冲洗的暗淡无光。

跑到平凉路后一路向西,到达了东宫,三星路,这段路程的风景和以往没有太大两样,或许那时候的我们走这段路时,更多的是在意身边的人吧……

宁国路右转后,觉得就这样直线回去总少了什么,于是到了河间路后,选择了右转,走了一条很多时代的学生不会选择走的路,因为这条路真的太偏了。当时球队解散后,我独自彷徨的走在这条路上,昏黄的路灯把我的人生照射的更加迷茫,再次经过这里,才能学会更珍惜眼前所获得一切吧。

跑到宁武路左转,到长阳路再左转,随后直奔中纺机械股份有限公司,上一次经过这里,至少门卫室还有安保人員把守,而这次,彻底的人去楼空了。走进厂区,站在拍毕业照的地方,内心的荒芜感就像脚下湿软的泥草地般无力而沦陷,为什么对于我来说人生最宝贵的回忆,都会无情的被擦拭干净,我只想保留着这些纯真时最好的画面让我一辈子去珍惜回忆……(更多中纺机械股份有限公司的照片在本人开心网相册)
奔向夢想起飛的地方(2013年2月9日) - 岡本龍蔵 - 健康 快乐 最重要
 

离开那里后,没有心思过多的回忆什么,只是专心的跑回终点,完成今天的任务,增加人生丰富的阅历,遗憾的是,这页阅历,掺杂着更多的遗憾与不舍。

最后花了1小时37分完成跑马练习,除去在厂区内的边转悠边拍照,应该1半小时内就能超过去年路程更短的成绩了吧。等天气暖和些了,还是会考虑跑这条线路,我想亲眼见证这里所有的变化,和这里的风景一同改变,成长。




  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017