注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

索取 奉献 (2013年3月31日)  

2013-04-02 22:48:48|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岡本龍蔵推荐歌曲:菅原纱由理 - 恋の魔法 http://www.kuwo.cn/yinyue/3164291/


周六晚和波斯顿的朱总、马导还有一些队员在渝信川菜吃饭,菜式相当丰盛别致,作为一名优秀的吃货,肩负着绝不浪费粮食的道德品质,努力将桌面上无人问津的菜肴塞进肠胃。一顿大餐过后,阅了新的菜式,听了“老”的故事,尝了鲜的美食,大饱了眼福、耳福、口福。

 

可到了第二天一早,却拉稀了。先前看过一篇文章,说的就是有些川菜店用的都是些变质腐臭的材料,通过川菜特有的香料和辛辣,加上滚烫的油可以把这些食物的异味和口感遮盖掉……但是每次看到美味的食物,却又诱惑难挡,这是也中华料理令人纠结的地方。

 

对于我敏感性的肠胃,吃到不干净的东西立马排泄。也好,至少变质有害的食物不会被身体吸收,迅速被排出体外也算是种欣慰。

 

拖着疲惫不堪的身体,擦着稀稀拉拉的O花,和平日一样,放弃懒觉,出门忙自己想要做的事了。

 

前些天收到李浩斌奶奶、姨妈的电话,问我周六和周日如何安排,原本想观看我周六DIB的比赛,但因为周六11点有日语课,上完课再赶过去比赛有些赶时间,他们也放弃了观看我比赛的安排;而周日,原本10点订在闸网训练,因为本周训练调整到12点,和下午1点的日语课课程有冲突,也请假取消训练。上午腾出的时间去五角场小学辅导低年级的守门员训练。

 

五角场小学如今分为西部和东部,东部校区就是原址在邯郸路52421号,民府路边上,万达广场后面,也是我的母校。遗憾的是读了近5年书,小学毕业照却不是在这里拍的。而我当天要去的,是位于政化路247号的西部校区,交通也相当方便。

 

到了校区门口,看到很多家长站在门口,大门被自动铁门拦着,貌似刚送孩子到学校。我和门口的保安打招呼是这里的足球教练,打量了我一番后,瞧我一身运动装束,身高体型也符合运动员标准,于是放行我入内了。

 

进入校区后,直接走到了球场,巧合的是,李浩斌也正好拿着一大筐足球从教学楼里面飞奔出来,他看到我后马上奔向我成拥抱状,当看到这样的场景,马上想到了仁恒的学生小雨。

 

或许大家会认为我和李浩斌结交已久,很难想象仅仅见过一面,却建立了跨越年龄界限的友情。第一次的见面,是赵教练问我要副旧的守门员手套,有的话让我送到中原的XX酒店,他正好和一群家长吃饭,说起孩子没有手套的事。

 

小时候我也经常戴师兄们用旧下来的手套,我们那辈的足球运动员沿承了中国朴实的传统,从来不介意别人用过的装备,只要能想得到我们这些师弟,就很开心了。记得以前我得到一双孙吉穿过的球袜,穿的松垮后还被学弟要去训练穿,从不觉得可笑。

 

我也非常爱惜自己的所有物品,即使前一幅手套用了已过半年,依然7-8成新的样子。不过,一方面不像从前天天训练磨损的厉害,另一方面守了那么多年门,有了保养的手套的心得体会,(想要知道手套的保养知识,可以私下沟通)手套装进刚买来的NIKE网格袋子里,感觉和新买来的还真没什么区别。

 

饭桌上烟酒不离,我也应了赵教练的酬喝了几杯啤酒,看他们聊足球的故事很投入,却总觉得和我谈的不是一个时代的事情,所以申请坐到了李浩斌的身边和他聊起天来。

 

起初,他看到我的样子有些畏惧,我也理解,足球教练是接近魔鬼的人物。不过我试着改变这一现状,坐在他身边,和他聊起了喜欢的球队,球员,拓展到手机应用,分享我的故事。

 

很快,10分钟不到的时间,我们就成为了朋友,彼此留下联系方式,希望今后能拥有更多的交集。

 

没有想到离上一次的见面过了两周的时间,我们终于又见面了,面对他这一次投怀送抱,也感觉到意外和欣喜。

 

在场边换起了球鞋,此时聚集到球场上的小球员越来越多,随后听他介绍,这里都是二、三、四年纪的小朋友,不同颜色的球衣代表不同的年纪,其他两个没来年纪安排在周六训练了。看到他们一群人吵吵闹闹的集合在一起,一名声音最大的小球员号召大家排队集合。

 

索取 奉献 (2013年3月31日) - 岡本龍蔵 - 健康 快乐 最重要
 


虽然人聚集在了一起,但贪玩的天性始终没能战列整齐,此时一个猛男的声音盖过了全场的嬉闹声:“XX!排这么久还有排好!”不过对于这样“霸气”的场景,也适应了,我们这个年代的球员,都是在这样的训斥下成长的。

 

小球员们被安排跑步去后,这位猛男教练也看到了我,上去和他问候了一下,表明来意,也没多说什么。站在一旁的是我熟悉的人,是少体校时期比我大两届的师兄,大家都喊他绰号“小黑皮”,本名还真的不很确定,而且我少体校的时候还算内向,很少和班级以外的人结识。

 

过了一会后,张文杰这个家伙来了,每次看到他都痞痞的,如今他当上足球教练了,真的有些说不上的感觉,好在他也当上了爸爸,相信他会耐心对待这些小球员的。

 

训练的第一个内容是射门练习,原本想和李浩斌换着守,但是猛男教练意思让他守下去。正好张文杰也为我安排了三个守门员帮忙带一下,于是只能无视李浩斌了。

 

开始和三个小门将相互做自我介绍,随后站在球门前练习传球,手抛地平球,结合实战的理论练习移动中接低球高球。大致看上去都有点守门的样子,但是对于扣细节的我,还是发现很多接球动作中存在的不足,所以给换成另一种实践的方式纠正动作。

 

10点训练,11点休息,在休息室里看到了桑教练。每次和桑教练在一起,就像一个孩子似的有些不知所措,貌似时光又穿越回小时候,他站在我球门后双手环于胸前,而我畏惧的站在球门里紧张的看着场上发生的一切……

 

问起了一些我近况,也简单地回答了下,因为很多话题不方便说的太多。而且,这次来的目的,只有一个,指导李浩斌守门,其他的事情,我真的不想过多的参与与过问。

 

参观了小球员的休息室,就在教练办公室旁边,虽然有一个个的更衣箱,但是随处摆放的衣服还是有些凌乱,我将地上的衣服放在板凳上后,和小球员们简单的聊了聊天,除了身高,感觉就是他们的一员。

 

下半段的训练,以门前的选位,移步接球,倒地扑救,纠正扑救的动作为主。和孩子们相处的时间很快,而且和他们说:“今天是周日,不给你们很大的训练量,让你们轻松度过周末。”(感觉自己真的是一名好教练,哈哈。)

 

两个小时的时间过得很快,训练结束后,和李浩斌的奶奶见了面,她非常感谢我这次辅导李浩斌,我也很诚心的回答:“不用谢啦,是这所学校培养了我,如今为母校做些奉献也是应该的。”随后拒绝了外婆的吃饭邀请,和她们道别了。

 

随后又看了幼儿园小朋友们的训练,很多孩子真的非常老成,印象最深的是一个小胖墩,张文杰的手机响了放地上故意不接,排在最后的小胖墩被手机铃声吸引了,从队伍里走了出看着摆在地上的手机来电显示:“王丽华”,说完又排到队伍里了,看的我笑死了。


索取 奉献 (2013年3月31日) - 岡本龍蔵 - 健康 快乐 最重要
 

 

今天最难忘,最大的收获,就是和这些充满天真的孩子相处的时光吧,真的很开心,可以毫无防备的和他们一起聊天,踢球,这也才是我真正想要的生活,无所谓某些爱国粪青评论我成不成熟 ,我眼中的人生观,就是简单,快乐的度过每一天。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017