注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

我是不是不适合在这个国家生存?看不惯的总憋不住(2013年5月22日)  

2013-05-25 09:57:17|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天的日常就是乘坐8路公交车去控江路上的班车点搭乘班车,今儿一早也是,很“不幸”,又搭上了那个像痞子一样驾驶的司机。

 

8路巴士公司很多驾驶员都是驾驶培训职校培训出来的年轻司机,但谈吐糟糕到令我想对着他吐痰的,他是第一位。我没有统计过上车至下车听到多少句:“侧呢娘额壁!”、“娘额侧壁!”、“娘额侧壁”等,但能保证能搭上他的车,就能够学习到如何将“娘”和“侧壁”完美造句。

 

之前有过一次想指责他的冲动,上来一位上年纪的老大爷,行动不方便,站在拉卡处摸老年卡,他不耐烦的说:“快进去!快进去!摸不着就别拉了!”我开始想,虽然这家伙令人讨厌,但是还不算太坏。老大爷也出于感谢:“谢谢你噢。”没有想到那个司机说:“应该我谢谢侬,谢谢侬快点坐好,摔下来我戳眉头。”当时我气的真的想指着他骂,你个司机怎么对老年人这个态度?眼看下一站我就下车了,也就忍了。

 

而这次,一早的好心情又被他糟蹋了。

 

搭上车后,他看到一辆私家车的车牌为沪X 8384L(考虑到隐私就不具体说了),开始高声大叫,这叫的声音我相信连最后一排的人也能够听到:“弄看呀,个则车牌滑稽伐?8384,伐三伐四一刚!”开始车上的人最多觉得他说的比较好笑,可能我一直对他有反感,所以也没有觉得有什么好笑的。谁知他说着说着“上泥头”了,又开始造句了,“买这则拍照额宁脑子有问题啊?噶戆额璧样!撒车牌伐好选,非要选个则!戆壁样子。”就围绕这个车牌的话题,他至少骂了车牌车主过了三条横马路这么久。起初车上的乘客还觉得好笑,之后没有人脸上还挂着笑意。

 

当第三个路口的时候,一辆538路从他面前开过,他又开始骂538路司机。8路和538路算是同一条线路的,我不懂他们两家运营公司以什么目标在竞争的,不过每次坐上他的车,他看到538路公交车都要骂几句,意思好像是他的“客人”都被开在前面的538路司机拉走了。这次他又抱怨:“娘侧壁,又是538!我为了避开他已依已经晚发车2分钟了,没想到又碰瑟了。”

 

此时,我“怒”点的能量槽终于被他击破了,完全不顾他身边还有两个和他认识的熟人,直接冲着他批评到:“司机,你好,我对你提点宝贵的建议。公交司机应该是为了乘客的安全而着想,而不是用来给你比赛快慢。还有,请你嘴巴稍微干净点,不要老是‘侧壁’,‘娘侧壁’的在车上乱骂,公交车上都是学生,你给他们带来了什么榜样?不要丢上海人的脸行吗?你看看你的样子,一只脚踩在驾驶台上,哪里像司机?根本就是流氓!我懒得去你们车队投诉,但是今天实在看不下去了,之前还有几次你对老人的态度,让我非常不爽……”他回头看了看我,我看着他:“看什么看?你有什么意见?”他识趣的回过去了,见他不吭声了,我也没有多说什么了。当时感觉超爽,终于把憋着气都发出来了。

 

之后他也收敛了很多,说话声音放轻了些,也没有再把脚翘在驾驶台上。我承认我在不懂事的时候素质也没多高,但是人是在成长,成长的过程中总会犯错,但前进的方向就是为了完善自己,能够改邪归正,仍然值得尊敬。而且我也能够体会公交司机的辛苦,钱赚的不算多,早班晚班的不定时调配,生理上也相当疲劳。但将来他仍是这幅痞子的样子,果断投诉。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017