注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

人生的最后一个“五四”(2013年5月6日)  

2013-05-06 21:03:26|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手指头扳来算去,终于搞清楚今年实足28周岁,9月份生日后29岁,明年正式宣布迈入30。除了生理上明显感觉不如年少时期精力旺盛充沛,但心理年龄和就读在校的学生始终同步,不但喜欢的兴趣依旧喜欢,并增添了许多新的爱好,比如品尝美食、跑马、创作之类的,内心也比青涩的少年强大了许多,如今面对挫折、抨击,能够坦然淡然地一笑而过了。

 

201354青年节,若不是同事们说起,我还真没反应过来,当掐指算出年龄挤进青年的最后一关后,毅然决定下午给自己放半天假期,享受着最后一次青年的感觉。同时,对于公司模棱两可的态度非常鄙视。到时追究起这半天的“缺勤”,霸气点丢给“有关部门”半天的年休单,大不了老子牺牲半天的年假。

 

对于这个国家说一套做一套的恶心招数,“贱”怪不怪,规定劳动者每日工作8小时?放屁!安排劳动者延长工作时间支付不低于工资150%的工资报酬?放屁!休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于200%的工资报酬?放屁!法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于300%的工资报酬?全都是TMD放屁!去问问那些不懂维权的一线工人,几个人享受到国家的政策了?!

 

《全国年节及纪念日放假办法》的规定中也提到,五四青年节同三八妇女节等假日性质相同,多属于针对部分群体的节日。因此,如果当年54日赶上周六、周日的公休日,将不另补假期。而青年节上班,按规定用人单位无须支付加班费。而可怜的国人,明明自己在理,却委曲求全怕得罪人,只能忍气吞声的委曲求全。明明是自己应得的权利,却不敢去争取,地道的奴性。

 

个人比较特立独行,没有被奴性思想束缚,得知五四青年后,再次在没有公布放假的前提下给自己放了半天假期,至于什么“万一”“如果”的,有多远滚多远,连自己都不尊重自己的人,有什么资格去尊重别人?

 

我没有挡风雪劈雷电的必杀技,至少自己能掌握的,从来不会放弃,今年的五四,和喜欢的人在一起做了想事的事,一同享受“青年”才独有的快乐与方式。将来回忆自己的“五四”都在干嘛?我的回答:“品美食!泡马子!”而没有底气的人会回答:“忙工作在加班”也许,国人这辈子的节假日都在工作,加班中无奈度过了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017