注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

强者与弱者的区别(2013年5月9日)  

2013-05-09 19:36:41|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今年的陈毅杯526日开打,不凑巧的是,这次“陈毅杯”本人基本没戏了,膝盖的严重受创无奈告别球场,目前已疗养半个多月,虽然说疗养,实质上没有踏实的安心静养过,仍坚持做着一些恢复性的行走,慢跑,及下肢力量。恢复的程度也非常理想,第一个周勉强能正常行走,第二周已经能上下楼梯和慢跑了,对于这样的康复速度,自己已经相当满意了。

 

晚上参加了徐汇教工备战今年备战“陈毅杯”的训练,由于工作的原因,安排6点的训练,无法准时到达,但到场后也相当珍惜一个多小时的训练时间,一个人在看台上走走台阶,带辅助的小跳跃,雨停后回到跑道上跑圈。尽自己最大的程度保持状态。

 

DIB与徐汇教工两支队伍终于在传闻声中合并了,遗憾的是,和去年一样,很多DIB的球员分散去了各自的球队效力,不过赵立斌能留下来,对我来说是最大的精神支柱,虽然DIB的队员个人能力上都各有千秋,但从整体的综合素质评价,我最欣赏认可的只有赵立斌一名球员。

 

很多场合、很多言谈交流中,我都提到赵立斌,可能很多人以为我们私下交情很深,其实私下彼此几乎不怎么联系,唯一的交集就是在足球场。而且寡人黑白分明、公私分明,不善于虚溜马屁,好就是好,不好就是不好。虽然雷厉风行的谈吐会得罪不少人,但能理解我的人,至少可以归类为一条战线的战友。

 

如果在餐桌上说酒品同人品,那在球场上球品同人品。

 

我不知道别人是如何判断怎样才算是一名优秀的球员,而我的眼里,那些无私奔跑,无私反抢、无私助攻的奉献型球员,才算的上真正敬业、优秀的球员。当然,也没有否决个性张扬的球员就非好球员,相比这些默不吭声的球员,他们会把更多的精力专注于如何发挥出自己的实力,冷静思考场上局势,如何战胜对手,而不会一味地为了一些琐碎事件喋喋不休。

 

这个世界不存在真正地完美,所以人类才会不停地进取、升华。球场也是,吹罚世界杯、欧锦赛的世界级裁判都有错判漏判等失误,更何况如今已退步到亚洲足球二流,还是名不见经传的地区业余足球比赛。所以,根本没必要在球场上认为输了球,受了憋屈就埋怨裁判不公,甚至少数球队幼稚到受到不公而宣布退赛。有“野心”、有上进心的球员及球队在球场上考虑的是如何去战胜对手,而不是在口角上战胜裁判。

 

如果大家认为中国的裁判水平实在太渣太差,个人也推荐那些看不起裁判职业的有志气的球员,希望通过你们的努力取代那些水平极“菜”的裁判们,改进上海乃至中国的裁判水平。不过我敢打赌,无论多么正直的人,就算铁面无私的包公站在裁判这个位置,照样会被骂的体无完肤,被打的头破血流。因为这个世界只要存在是非,就一定会得到褒贬不一的评论。

 

有的人会觉得我很懦弱,会问“难道比赛场上吃了亏就算了?”我稍微傲气地回答:“如果我们的实力能强大到进对手45个球,那个时候被踢两脚你们还会在乎吗?”强者们会用一座座奖杯证明自己的强大,弱者才会把输球的责任推卸在裁判身上。有这么多精力埋怨,不如把这些精力用在总结失败的原因;有这么多精力埋怨,不如加强、提高训练质量;有这么多精力埋怨,不如研究如何打好下一场比赛;有这么多精力埋怨,不如拿下下一场的3分。

 

以上

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017