注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

距离(2013年6月3日)  

2013-06-03 20:44:42|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周杰伦 - 千山万水 http://player.kuwo.cn/MUSIC/MUSIC_384178


早上浏览微博和微信,关注着不同球队的队友各队的赛况,DIB与教工的合并迎来了“陈毅杯”小组赛的第二场胜利,华东法政报名“陈毅杯”的同时参加了2013 adidas冠军联赛并获得冠军。原本想代表义凤联在白洋淀举办的“绿剑杯”获得一个荣誉,遗憾的是因受伤只能将这个目标再次延后,唯一代表义凤联迎战小组实力最强劲的JDB 2:2战平,而对手最终获得“绿剑杯”冠军。

 

曾在球场上通过一个手抛球、长传球就能形成进攻的距离,如今却在手机的另一头关注着大家的信息,很想和大家一起努力,同时为2013年添上更多辉煌的一笔,如今只能一个人在灯光闪耀的舞台下的观众席上,为你们加油鼓劲。非常不甘心,明明一直努力追赶着大家的步伐,却因伤病又被远远甩在了身后,遥不可及。

 

每一次跑步后,都忍受着难以想象的疼痛,之后一连几天,右脚撞伤处始终肿胀疼痛。受伤后的第二周510日,波斯顿与广特比赛,独自一人绕着球场跑满一个半小时;第三周,波斯顿和空军部队比赛,独自一个人绕着球场跑满一个小时,当脚疼痛到连呼吸都无法调整时,才无奈停下了步伐,在跑友的建议下,决定静养一周。而第四周526日,看着队友们在“陈毅杯”上拼搏的身影时,第五周529日又穿上跑鞋尝试拉近距离,可惜疼痛再次缠身,直到昨天,试图用右脚后跟将鞋子拖去,也足以疼到钻心。

 

从小到大,大多数梦都与足球有关,最具代表性,或者说最体现职业特长的,就是梦见球飞过来,我伸出双手接球而惊醒,醒来时双手呈接球姿势;梦见倒地后起身做第二反应,结果醒来时身体半倾,头用力撞上了墙壁,或者梦见大脚长传,结果右脚猛地踢向墙壁……吃过不少“梦游”的苦头后,终于将床的位置摆放在房间的正中间,避免没有必要的受伤。

 

最近受伤的这段日子,梦见踢球的场景愈加频繁,甚至有一个星期梦见3个有关踢球的梦,其中有一个梦还记录下发了微薄。现在剧情有些遗忘了,但是大致的剧情就是和杨浦少体校的师兄弟,中纺机的师兄弟一起为了参加比赛而一起训练的场景,有时自己也很难以理解,都10多年前的事情了,为何仍历历在目,也许,和你们一起训练、比赛,已经成为我青春时期最美好的回忆了吧。

 

去年底,和樱花的同学们共同组织了一次与樱花老师的聚餐和唱歌。末光老师最喜欢的中国歌手就是周杰伦,也正因为他唱了周杰伦的《千山万水》后,我才知道周杰伦曾为2008年奥运创作过这首歌曲。本人一般很少听华语歌曲,很久没有去KTV“显摆”歌喉了,所以想更新些最新流行的歌曲拓宽下我点歌的范围,而这首《千山万水》也下载进了我的播放器。

 

515,搭乘班车去卢湾体育场参加教工的训练,窗外漂着细雨,手中握着播放器哼着林俊杰新专辑的歌曲,随机放起周杰伦的《千山万水》“……做好准备 这一回 起跑后绝不撤退 痛快一起努力的感觉 我们拥有同样的机会 梦想挟带眼泪 咸咸的汗水 你我同个世界 爱从中穿越 梦与希望在飞 我向前去追 有目标就不累 等着我超越”每次唱到这几句,曾经训练、比赛、胜利、失败等画面浮现在车窗上面,忍不住用左右手手背交换擦拭泪水。也许只有真正拥有过梦想,执着追求过梦想的人,才会有这种辛酸与失落的感动吧。

 

最近,每天练习的俯卧撑从20个一组增加到40个一组,腰腹肌从50个一组增加到酸至起不来一组,健身房下肢力量只要还能练的依旧保持,我只想以最棒的状态回到球场证明自己。虽然目前仍处于伤愈阶段,我始终没有放弃,一直同步着与你们的步伐,缩短着与你们的距离。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017