注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

枫泾古镇游(2013年6月27日)  

2013-07-01 22:19:44|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“比起后悔什么都没做,不如做了再来后悔。”——《使者》

 

确切的说,应该是从和cherry相识后吧,总是问我和她在一起后,放弃了身边的爱慕者,放弃了婚姻,会不会后悔?虽然一直口头回答着一切,但貌似她总不长记性,既然你这么爱追究书面的形式,那在此,我就用日志开头的引文作为你一直顾虑的话题吧。

 

上周六两人又乘着炎夏还没到来之际,又去了位于金山区的枫泾古镇。在南京东路2号线见面,人广转1号线到锦江公园出站,换成枫梅线一站到达目的地枫泾,交通还是挺便利的,唯一的遗憾的就是搭乘长途公交的时候,坐在最后一排有些闷热,好在我这话匣子话题也特别多,一路上嘴巴没闲着,专注的聊着天,忘却了车厢的嘈杂、闷热,也忘却了窗外迷人的风景,因为身边的你,才是值得欣赏的美丽。

 

由于早饭都没有准备,锦江乐园站附近除了几家快餐店也没有什么可以吃的了,逛了一伍一拾买了两个浴球后,决定去KFC随便吃些,有些年没吃过KFC早餐粥了,彼此也感叹没有年幼时的味道好,同时关于KFC的话题展开种种回忆。

 

汽车站就在地铁站附近,运气也挺不错,排了不算长的队,纳入了大巴规定的载客人数,唯一的意外,居然要搭乘50分钟的车程,比我们想象的要遥远许多,直到在枫泾古镇内签到,才发现我们的位置已属于金山区。

 

还是和以往一样,游走了许多陌生而古老的小巷街道,在门票提示的景点签到,除了“五毛”根据地印象深刻些,其他的几处景点走马观花般的游览了一番。我们的签到不是掏出手机寻找着自己所在的坐标,而是用恋人的方式在各个场所角落用热吻拥抱,留住我们彼此在这里的美好。

 

枫泾黄酒、枫泾丁蹄、状元糕、豆腐干被誉为“枫泾四宝”,而其他的美食推荐网上查了一堆。印象深刻的就是熏拉丝,不是因为它的味道有多美味,只是个人觉得把蟾蜍当做食物来品尝令人非常作呕。正巧遇上端午时期,满大街都是些上了年纪的长者在自家门口包粽子贩卖,而且包出来的粽子也非常特别,对于糯米非常钟爱的我,也买了两个解了解馋。

 

对于枫泾的文化特色莫过于农民画了,路过排排的旧宅,少数艺术家在屋内聚神的创作新作,对于色彩非常敏感的我,在一家摆满七彩画幅的店面内驻足停留,观望着店主聚精会神的手绘新作,以及曾获得的一些名誉称号,还有到世界各地的作品展相片纪念,因此产生非常浓烈的兴趣。同为绘画爱好者的我,为了支持店家的作品,于是买了两幅生肖画送给父母作为纪念。

 

饮食的方面的确有些令人失望,如果不是用餐后肠胃不适,应该会对这次的枫泾游打满分吧,不过我也没有忘记泄愤,把肠内的大粪全泄在“五毛”聚集地了,心理暗爽。之后还钻到了毛老大躲过的防空洞,潮湿却阴凉,本想呆在下面激情下,遗憾的是女主角不配合。

 

走了一天后伤处又隐隐作痛,下午的天气也开始转阳,将门票上的8处景点逛完后,开始考虑返程。重复着走在走过的街巷,细心观察着不同的景象,哪怕两人笨笨的走了冤枉路,也成为了事后相互调侃的话匣。原认为你会任性的撒娇耍赖,但与你共同牵手踏过千万旅程才感受到你内心的坚强。

 

由于找不到回程的车站,在车站附近搭上了一位大叔的人力三轮车,原本上车前还在为车费讨价还价来着,但是了解到大爷的情况后有些为先前的举止羞涩,大爷年过60,二子竟然还没有工作,靠他一个人做苦力养活一家。当问起为何不让装电瓶车拉客时,他说几年前是可以的,但是被当地的官员取缔了,现在才看出来GCD到底有多坏了。听到这里,我有些气愤,下车后,原本8元的车费,直接将口袋里的12元都给他了。

 

回程的路上有些倦意,cherry趴在我的大腿上休息,而我也闭着眼睛养神,当回到市区后,我们心有灵犀的表示带她去看风景。要去的地方位于东大名路上的滨江大道,那里的建筑设施,绿化带相当有现代气息,傍晚时也有许多人在这里散步慢跑,也有人站在天桥上眺望远处发呆,还有情侣依偎在长椅上搂抱着谈情说爱。如果不是阴天的话,这样的拥抱被太阳暴晒会少了许多浪漫。

 

晚餐就在附近的一家老牌生煎店解决了,没有日式的精致,没西施的正式,却充满着平凡的真实,浪漫不是每顿都是大餐,而是和心爱的人一起吃完碗中的饭菜就是最大的幸福与浪漫。

 

沿着外摆渡桥,人民英雄纪念碑,情人桥,北京西路,来到了最后一站南京西路站的鲜芋仙一起吃八宝冰霜,量足的有点弹眼落睛的感觉,之前在中远欧尚点了份红豆冰霜只有这一半,市区的门店果然很有良知。等候的时期将买的方糕做了下调配,让cherry记住我喜欢的甜蜜味道,包括这次枫泾之行的浪漫味道。

 

谢谢是你陪伴我去了想去的地方,谢谢你无怨无悔的靠在我的肩膀,谢谢你。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017