注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

临江公园一日游(2013年7月14日)  

2013-07-19 23:25:00|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

言ノ葉 -Trailer Edition--- 秦基博 

http://www.yinyuetai.com/video/663507 


“冲动”并非年轻人的代名词,只要怀揣青春的心,敢作敢当,任何年龄阶段都可以释放“冲动”的个性。这次的临江公园行,也正因一时的“冲动”,和cherry在五角场见面后,情投意合地搭乘上61路公交到中原欧尚,换乘813公交车直达终点站,再次光临这个熟悉又陌生的地方。

 

和以往的约会的地点一样,已经心有灵犀的“就上次见面的地方”就是10号线江湾体育场站,早早选择站在她习惯搭乘的自动扶梯,人群中闪耀的光点必定是她美丽的容颜。等了不算太久,身着连体“忍者服”的她动感闪现,并与她牵手绕着清晨的江湾体育场绕了半圈。

 

之前有提到过想去海边闲逛,但上海的地理位置靠近江边,只有远足去金山或临港才能遍步沙滩和礁岩,而临江公园能潜隐嗅到大海的感觉,于是乎,乘着不算夏日炎炎的时节,突发奇想的提议去临江公园,而cherry也有喜出望外的同意了,

 

上一次的登陆,追溯到2000年和时代工业学校2009班的同学光临这里了。还清晰的记得,那时为了拍照留念,和坐在后排挺能侃的同学一人出了一半的费用买了一台一次性的照相机,留下了中专一年级唯一的纪念。不过相片中的景点,已找寻不到一丝痕迹了。

 

cherry在公交车上总有说不完的话题,旅程中窗外的风景就像穿梭的光影,有说有笑,打打闹闹,忘却了路程的冗长与枯燥。到达终点站后,通过司机的好心说明,径直走向公园后门,笔直的石路与残缺的草皮,将我们引申进公园的内里,走到阶梯的尽头,放眼望去,不曾见到的风景再次引入眼帘。

 

太阳有些晒,海风有点暖,娇嫩的cherry以为今天是室内活动便没有抹防晒霜怕,担心她变得更焦嫩,正好想起背包里有雨伞,迅速翻出来为她撑上遮晒,为她建筑起一片凉爽的世界,也撑起了两人遮羞的死角。

 

堤坝的建筑的石路偏颠,总担心穿拖鞋的她会被傻傻的绊倒,于是细心的观察着她身前的道路,而她却心不在焉的望着堤坝壁上的涂鸦墙,一边说着有的没的的胡乱猜想。

 

当她的视觉换向海上的风景时,依在栏杆上情不自禁的热吻了起来,太阳下深长的热吻,两个人巧克力般融化纠缠。察觉到堤坝上的观光客,稍作收敛的隐藏了这份暧昧。

 

从堤坝的一头走到另一头,1公里不到,沿着楼梯回到地面上,回程前往公园。丛林绿叶中伸出的铁桥眼前一亮,加上远处的高塔和破旧的古楼,整幅画面很有东瀛风景照的感觉。

 

选择了一条下坡路,绕着新颖的建筑,木桥小溪构建出一块新的视野,如果不是大白天而选择傍晚前来的话,一定会有童年和小伙伴们在池塘边游玩的幻觉。眺望着远处的高塔古宅,碧云蓝天拍了张照片,心旷神怡到自我陶醉。如果能够离开闹事,生活在这般悠闲之地,也许,才是我想要的生活与世界。

 

借助自己的方向感,找到了公园的出入口,同时也去了淞沪战役的纪念馆内逛了一圈,馆内除了对国民党的事迹表示尊敬,那些披着羊皮的狼根本不削一顾,歪曲历史的公告板也懒得瞅上几眼,觉得没有什么值得描述的。

 

离开纪念馆后在湖边的庭院内稍作休息,一路走走停停,拍了许多风景照,印象深刻的仍是这里茂密的绿树成荫,很羡慕住在这附近的居民,远离闹市的喧闹,憩息在这天然的氧吧,不用为雾霾和PM值所困扰,打开窗户就能感受到大自然的拥抱,如果可以,很想到这样的环境中安度晚年。

 

离开临江公园,两人步行去了北翼商业街,如果说不到长城非好汉,那不到北翼不算来过宝山。虽然这条商业街越来越显得破旧,但他的存在多少能带给我们这代人或多或少的年少回忆,一路上回想起的是我的青葱岁月,一路上回想起的是她的友情瞬间。

 

由于那边转吃美食的地方有些搞混了,于是在四海游龙随意吃了些,这次是第三次吃了,味道依旧不咋滴。填饱肚子后,cherry意思想找点回家,于是打了一辆宝山当地的出租车,由于出租车不能出外区,好心的司机在驾驶过程中看到一辆失去的的士,便伸手将其拦下,我们也顺利的一路回到家中,将之前酝酿的暧昧延续……

 

晚上两人去吃了三人行,满嘴的溃疡使得啃美味的骨头变成了一件痛苦的事情。Cherry虽然胃口不大,却静静地看着我吃东西,被爱人注视的情感令人幸福温暖,虽然会有些任性蛮横,但通情达理的她还是用她温暖的双唇,让彼此加固了爱情的信任。

 

很高兴与你在一起的每时每刻,真的很缤纷快乐,期待下一次的相遇,一点一滴积累会加深我们的情感与信任,填满我们所缺失的部分。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017