注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

恋上文艺片(2013年7月5日)  

2013-07-08 22:16:25|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道是内心真正成熟了,还是思想净化了,如今对于那些欧美动作大片,科幻巨片失去了心潮澎湃,满心期待的感觉,只想静下心,安安静静的静坐欣赏着台词不一定很多,却能感受到人文情怀的日本文艺电影作品,

 

最近为了学习日语下载了很多中日字幕的日影日剧,对于推理片来说,我的脑汁难以消化复杂的剧情,相对那些轻松搞笑,清馨温暖题材的作品,能令人身心轻松愉悦。

 

最近看了《大家早上好》、《使者》和刚看完的《幸福的面包》,热血男儿也许对这些文艺题材的电影没什么兴趣,没有正义人物战胜坏蛋的英雄气概,和我们一样的都市人,对于生活的态度有自己的看法,和题材的中心思想也细腻勾画了亲情、友情、爱情。

 

棒剧也许是取得了琼瑶阿姨的感人心经,台词总是冗长繁琐的:“我爱你,真的爱你,好爱你……别离开我,别离开我好吗?求你别离开我……”反正提炼出整句话的关键字,表达的意思几乎一致,主要是靠那些整容后所谓“亚洲第一美男美女”们淌着泪水呈大树拥抱状嚎啕大哭,哭的荡气回肠,哭的惊心动魄,哭的颠沛流离来感动坐在电视机前老阿姨老奶奶们,还真有因看棒剧哭的精神衰弱的新闻。

 

而相比日本文艺片简直“弱”爆了,往往不会肢体语言和冗长繁琐的台词去感动观众,《幸福的面包》中,仅靠一碗热腾腾的南瓜粥,热心店主赠送的一块面包,客人表演的手风琴弹奏,夜空的明月等,平凡了不能再平凡的事物,却能够深入感动到每一位观众的心。个人属于感性属性,不会被仿佛要从屏幕里死了爹妈似的,喷溅出的泪水足够可以解决西部干旱问题。只会对生活中能够产生共鸣的细节场景所感动。

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017