注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

NIKE夜跑第二回(2013年8月23日)  

2013-08-23 22:42:10|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赤西仁 - Summer Loving http://v.baidu.com/kan/D6Eq?fr=v.hao123.com/search

上周四的NIKE夜跑活动结束后,通过傅毅斌(@中田浩二)得知每周二、四在淮海中路近思南路NIKE旗舰店都有夜跑的活动。为了弥补上一次的遗憾,决定本周四再次参加夜跑,给自己一个满意的成绩。

 

周一在跑步机上以配速12/小时完成6公里,随后又绕江湾体育场外场完成三圈,一切准备都是为了这次周四的夜跑。事后了解到,上周云台路地铁站组织的商业活动,5公里第一名奖品是新款球鞋,而这次纯属于纯锻炼身体的训练。

 

19点过些,我们陆续在旗舰店二楼的会员注册区会和,填了些简单的表格,寄存完包裹,又稍微补充了些食物,和跑友们聊天打发时间。在听朋友们评论一女生的穿着时,迎面走来的竟然是周琪和杨晓东,问候了一番后他们继续购物去了。

 

8点不到些,领跑将所有夜跑选手带到门口的人行道上集合,@V北风之神当天也来了,他的跑龄也有8年之久,遗憾的是右膝盖外侧的伤让他有些困惑,希望他早日恢复回到属于他自己的跑道上。

 

花了5分多钟时间做了些简单的热身,热身完后所有跑友共同合影为这次活动留下纪念,对于这次跑步路线图,报名时看过路线图,但对于陌生的路段,犹如探路的小兵,前方永远一片黑暗。

 

沿着人流较少的思南路段,领跑的配速控制在10公里左右,所有人都适应的了这个节奏,思南路复兴中路的样子渐渐开始提速。直到建国中路右转后,原本紧密的队伍渐渐被拉开,而我也一点点开始超过傅毅斌与赵琪,经过他们身边时,我也击掌示意跟紧、加油。原本有一个跑在第一的,可惜他跑错了线路,在提前一个路口陕西南路就转弯了。我也暂且算我第二,而赵琪和傅毅斌紧紧跟在身后。

 

在陕西南路等了一个红灯时,赵琪追了上来,在阳南路转角处,我跑上人行道并将他反超,而他仍循规蹈矩的在马路上弯了进来的,事后觉得挺过意不去的,但又不确定这样的做法是否犯规,下次夜跑会和专业人士探讨下这个话题。

 

当绕回永嘉路这段时,呼吸开始急促了,原本调整为四步鼻子吸气,四步嘴巴吐气,可在这段路上已经接近极限了,只能大口的吸气吐气,打乱原来的节奏感。不过眼神却紧紧咬住渐行渐远的第一位,告诉自己绝不允许跟丢了。

 

跑到陕西南路路段,想起了这附近有家纸型屋专做手工艺纸花,沿途还有许多手工艺坊,分散了些注意力在这一路的夜景,稍稍忘却了疲倦前行的身躯。

 

顺着陕西南路,方向感明朗了许多,到淮海西路右转就是目的地了。跑到复兴中路时,发现领跑和第一名在等红灯时消失了,以为在此路口右转,却发现他们已经穿越红灯继续前进了。这也是夜跑令人顾忌的地方,闯红灯的危险系数3颗星。

 

到岭南邨时,当时似乎有些缺氧,自以为跑到淮海西路右转后直接奔向终点,大脑有些缺氧,大脑开始恍惚,没注意到领队的和跑在第一的已经右转了。而傅毅斌大声提醒我转弯时我已穿过马路了,当时认为到淮海中路再转弯也一样,便没有回头跑。遗憾的是,这次的判断失误将,第二的位置滑落到第四。

 

到达终点后,明显感觉到大脑缺氧,尽量深吸气给大脑补充氧分,好在前阵子做过些无氧训练,身体恢复的也算快,没过多久就缓过来了。

 

赛后根据傅毅斌NIKE跑步记录,第一个1公里用时425秒,第二个359秒,第四个411秒,最后个340秒,平均每公里在405的样子。大致的算了下,12分钟体侧在2800米的样子。

 

跑到终点后为我们准备了小毛巾和瓶装水,我们在门口的长凳上稍作休息,交流了一些跑步时遇到的情况,也分享了各自的心得体会,往往都是在这些总结中,能获得许多提高成绩的经验值。同时也宣布当天的夜跑活动顺利结束。

 

寄存处取完衣物回去时,cherry告诉我李晨和潘玮柏也在,我顺着她示意的方向望去,看到反戴黑色平檐帽的,便猜到是李晨。而坐在一边朝这边扫过来的是潘玮柏,他皮肤保养的很好,看上去还是感觉20出头的样子。原本想拍照留念,可年龄让我觉得相当违和。不过这样近距离的同时看到他们两个,也挺激动了。

 

回程的路上,还遇到一位跑友,我很友善的向他点头示好,于是就成了无话不说的朋友一路聊了起来。可公开的情报是,他叫吕聪,85年,台湾人,巧合的是他原来是华东政法田径队的。我告诉他我现在就是帮华东政法校队的球员在一起踢球的,身边很多同学也是和他同期毕业的,说不定还都真的认识。

 

原本只抱着弥补上次没有跑到终点的遗憾而参加这次夜跑活动,没有想到在2个小时内发生了那么多意想不到的事情,越来越期待之后的夜跑活动了,同时也希望更多的朋友一起加入,说不定也有更多的惊喜等待着你们噢。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017