注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

与你同行(2013年9月8日)  

2013-09-30 21:10:52|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前段日子因为气候炎热,根本无法徒步远足,而今天的阴云遮住了阳光,风吹在肌肤上也非常舒爽。Cherry提议想去外面走走,留下两人的美好回忆。没有过多的考虑,直接推荐了附近的江湾湿地,自己也很想去看看被开发商糟蹋后的那里,摧残成了什么景象了。

 

从家过去也不算太远,大约5公里的样子。前行的途中,两人拖着人字拖,聊着天,漫不经心的走在没有行人的人行道上,穿行的车辆打破了沿途的寂静,很难想象近邻五角场的喧闹,竟然有这么一处宁静的地方。

 

沿着闸殷路直走,走到殷行路口大约3公里,从街道左边隐约可以看到生态区的植林,孩子骑着自行车追赶着,老人依着树锻炼着,我们在路口处找到生态区的入口,便沿着弯曲的石路走向内林,意外的发现,铺设的砖路,和古镇老街的石路一模一样,遗憾的是,被那些不自觉的屁民用机动车压坏了。

 

石路沿着河水延伸着,河水边布满了许多垂钓者,尽管河道边插着许多禁止垂钓的标识牌,但始终无法阻止他们垂钓的决心。原先以为这里可以钓到填饱肚腩的大鱼,可看到他们战利品后相当诧异,连鱼苗都不放过。

 

走到一处人流集中的地方,隐约看到一片足球场地,一群孩子围着池塘绞尽脑汁捡掉入池塘内的足球,一孩子提议让足球随波逐流,于是他们又回到球场上拿另一个球继续踢起来了。附近也有几个用铁笼围起来的足球场和篮球场,从外面望去,人也挺多挺热闹的,喧闹声打破了丛林的宁静。

 

我们也继续朝前走,没走多远就看到殷行路上的一座桥了。新铺的路面平整整洁,镶嵌在绿色的包围中,显得格外赏心悦目。两人没有目的的前行,为的就是在世界的任何角落,留下我们的足迹与踪影。

 

由于突然肚子不舒服,所以寻找厕所成为我们的目标。原先只是有点大解的感觉,经过一番酝酿后变成了欲望,甚至憋到疼痛。好在本人的忍耐力超强,最终把弹头投放在了新江湾城10号线地铁站内的粪池内。而厕所非常干净,成为了对10号线新江湾城站的第一印象。

 

找厕所的目标完成后,对于之后的任务有些茫然,因为离吃完饭的时间算早,回去的话又没事做。算了下时间,于是决定走路去五角场吃牛繁。馋嘴的cherry要吃乐事薯片解解馋,于是在地铁站站口纠结了半天才买了包烧肉味的。

 

新江湾城出发走了两站路后,望着遥远的复旦大学教学楼,cherry开始显现出倦意,正巧对面有个168的车站,到达车站后正巧一辆168进站,上车立马让她找了个空位坐下,缓了缓神。不过只搭乘了两站路,在大学路附近就下车了。

 

Cherry略有些强迫症,COCO奶茶一定要喝大学路上的那家,不过同比五角场百联又一城B1的奶茶的确没有大学路上的好喝,这次借着去牛繁吃饭的机会路过大学路,再辛苦她也坚持要我陪着他一起去那边和奶茶。

 

前段时间经过大学路上的COCO还在装修,这次经过店面的时候,差些没认出,看板的图片明显和其他的COCO店铺不一样,还多了咖啡的品种。每次我总想尝试其他口味,都被cherry果断要原味而拒绝了,所以直到现在除了原味,还没尝过其他口味有多么的好喝或难喝。

 

这次是第四次来品尝牛繁元气炭火烤肉了,第一次是在新浪微博上看到朋友的转发,对于牛繁这个品牌在日本拥有100多家门店的介绍,感觉相当霸气,也极具诱惑,而位于五角场国定路333号三号湾广场1楼的这家门店,也属于中国的第一家门店,感觉也非常的荣幸和幸运。收藏了这条微博的第二周,便决定去尝试一下。没记错的话,那天正好是徐汇教工和上海老克拉比赛结束后一个人跑去解馋的。

 

当天客流量不算太多,也许是新开张的关系,进去后便招呼入座,菜单制作的比较简单,不过正反两面的食材、料理、酒水相当充实。热衷放题的我,也熟练的点了喜欢的肉类、贝类。对于价位在100左右放题的各种炭火烤肉店,肉的口感也大同小异,主要还是通过酱料来提升进食的欲望。

 

牛繁的调味盘有三种口味,中间独特的甜味酱本人很是喜欢。即使筋油交替的牛肉,入口时会无视油腻的感觉。每次看到烤肉兑啤酒,就会想起动漫《赌博默示录》中男主角饥渴的眼神,令人不禁对这样的搭配充满幻想,因此顾不上胃的容量,吞下78盘肉才算过瘾。由于刚开张,牛繁的知名度不算太高,所以在新浪微博上做了签到,让更多的人知道这家店的存在。

 

两周后,周六中午去樱花上课,牛繁社长纲岛容一亲自到樱花日语学校做推广活动,视听会用的是100%全日文,而口语形式的说明对于我来说难度太大了,几乎听不懂,好在图文并茂,略知一二。牛繁牛肉的原料都是从东北省引进,所以和那些国外进口牛肉的日料店相比,价格实惠了许多。而且牛繁针对的客户群是中低端客户,88元至98元的价格工薪阶层也能够接受。他个性的营销思路也令我非常敬佩。

 

印象深刻的,纲岛先生原来是一名格斗家,通过一张张格斗时抓拍的照片描述,对眼前的这位日本友人的好感度一点点上升。当所有人被照片中挥舞着手臂将对手击倒的帅气身影而崇敬时,纲岛先生冷不丁的说了句:“啊,这个被击倒的选手才是我。”引得哄堂大笑之余,也更增添了一份人格的魅力。

 

第二次来这里,恰逢中国队对日本队的东亚四强赛,而第三次则一周都不到,小学同学聚会也提议放在这里,因为酒水免费,对酒鬼来说,畅饮也是一种福利。说到价格,原价是98/人,樱花的学生可凭学生证享受88/人的优惠,非樱花学生的话,本人也有大量88/人的优惠券,有兴趣的朋友可以向本人索取。

 

而这次,终于和心爱的cherry一起登门拜访了,虽然她的胃口不是很大,吃东西也有很多的忌讳,但还是陪同我一起被烤肉俘获。起先,我们相对而坐,可整个就餐的过程总觉得少了什么,因为我们以往就餐都是坐在一起的。于是我让cherry坐到我的身边后,私下无节操的话题也开始多了起来,也渐渐融入了约会的感觉。

 

倒酒水的时候,看到了纲岛容一先生站在工作区,我主动上前和他聊了起来,说起之前有来过樱花日语学校,他才想起了我。当时他问所有在场的学生,是否还有什么问题时,我是第一个用日文提出“饮料和冰激凌原料稍微有些偏甜”的建议。他让我先坐回原位,我还向他介绍了我女友,而纲岛先生一直蹲在桌边和我们聊天,我看他一直蹲着挺累的,于是让他坐到对面的椅子上,他拒绝了,日本的服务行业,顾客的位置始终在他们之上。

 

纲岛先生很热情,原本还想请我喝日本酒,不过被我谢绝了,因为真的非常不好意思。好在有cherry为我做翻译,也聊了很多的话题,纲岛先生在日本已经开了100多家牛繁元气烤肉店,前段时间来这次用餐没有看见他本人,是因为他在宝山已经筹划开第二家门店,5年内的目标,是在中国开80家门店。就在前几天,日本申奥成功,他说如果2020年我们去日本的话,他也会招待我们。我也越期待那天的到来。

 

离开之前,我向他要了名刺,他给了我两张,一张是日文版的,一张是中文版的,并亲自送我们到门口,直到我们离开。

 

吃完料理后,见时间尚早,两人决定继续徒步到10号线同济大学站。走了45个小时后,我已经出现倦态了,身材娇小的cherry一定比我更累,而她却坚强的陪伴着,很欣慰。在此,也越来越期待和她一起跑步日子的到来。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017