注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

第三堂训练课(2013年9月17日)  

2013-10-16 21:43:02|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐推荐:Kis-My-Ft2 - タナゴコロ http://t.cn/zRcEjds

由于最近伤病缠身,大腿外侧皮肤大面积擦伤,肘关节骨膜挫伤,十字韧带未痊愈,精神状态也相当低迷,因此这次训练申请自己调整下状态,没有随队一同参加训练。当然调整状态也不是在一边闲着,不能动球的话那就拉练体能,并给自己制定了“绕静工体足球场跑50圈!”的究极目标。

04、05年,效力的中纺机俱乐部为了通过12分3200米测试领取职业球员上岗证,教练组会经常安排球队跟着杨浦体校的田径队训练。另我们所有球员吃惊的是,田径队一上午的训练内容就绕着400米的球场,以2分钟一圈的速度跑50圈!我们虽然没有被要求这样做,但都对田径队的队员佩服的五体投地。

9年后,迈进3开头的我,选择站在人生第一次跑3200米的起跑线上,(科海足球俱乐部内部体侧)挑战当年大家认为不可能完成的任务,同时展示自己“永远20岁”的坚强个性。无论岁月如何吸食正貌的风华,内心的青春永远会绽放、重生。

当天跑步第一次穿asics的田径短裤,款式有些偏热裤,大腿根处的肉露出了许多,自己都有些被羞到了。天气干燥的原因,跑步时身体始终保持干爽,同时大腿内侧的肌肤在没有汗液的润滑下,摩擦的有些灼痛。跑到第29圈时,实在难以忍受,便到场边用矿泉水稍微沾湿灼痛的部位。一旁参观日本队训练的杨磊好心提醒,让我别再把自己再弄伤了。但是对于自己已作出的决定,告诉他,承诺跑50圈就必须完成50圈。

最后用时1个半小时左右完成了50圈的计划。第二天看着前晚磨伤的地方,出现了类似妊辰纹一样的疤痕,今后跑步一定要穿紧身裤。值得庆幸的是,好在不是在跑马拉松比赛时发生这种情况的话,否则,一定会非常懊恼吧。现在遇到的一切波折,都属于经验的积累。

今年联赛的开头有些艰难,甚至一度有过自暴自弃的念头,但希望事态能渐渐往好的方向发展吧,不要给自己留下遗憾。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017