注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

有你,真好。(2013年10月21日)  

2013-10-23 21:46:18|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
cherry非常喜欢吃蟹,每年的秋季的这个时节,她都会约上她的伙伴们去了昆山买蟹品蟹,当地的农主关系也非常牢靠,在她们出发的前一晚,已经将蟹都全部抓好绑好,第二天抵达后便直接交易,保证了蟹的质量。听她说,蟹都是夜间出行活动,因此白天去的话根本无法体会到抓蟹的乐趣。

中午和cherry电话聊天,问起我晚上准备干嘛的时候,临时的安排打乱她原先的计划。原来,上周她问起我下周一干嘛时,回答是去樱花自习日语。但由于最近公司开发票的事情一直没有处理完毕,所以这几天麻烦了身边足球圈朋友帮忙,帮我重新开了一张发票,并临时安排周一晚上搭乘别的班车去取。没有想到电话那头的她像自行车打气筒似的“呼呼呼”出气,原先没有意识到是什么情况,按常理推论,一定是我说错什么或做错什么了。果然,她暗示说,我把她的计划全打乱了......加上之前以前套话,得知她帮我买了许多蟹,所以串联到一块后,才反应过来,她今晚的计划是帮我送蟹。

于是又问出了她今天所有的计划,原来她想在我班车停靠的车站等我,给我个惊喜。于是我在她的这个计划上稍微修改了一下,就是先在平时我一直下车的地方见面,然后回家吃饭,8点半去鞍山拿发票,最后送她回家。

晚上班车快到达站点前,打了一通电话,了解了她现在的方位,我忽悠她说大概还有10分钟到,没有想到她也忽悠我刚出地铁站朝车站走。到了车站后,我傻兮兮的向地铁方向走,她也急匆匆地朝我这里跑,结果,她计划想在车站上突然抱住我的计划完败。哈哈。

很久没有见到cherry了,超级想她,今天看到她后,发现她真的越来越美了,越来越有女人味了,真心的哦。天气很冷的关系,她紧紧地抱着我取暖,摸了摸她的手背的确有点冷,而且就在这样的冷风中等了我10分多钟,我也超感动。我答应你会永远永远好好爱你的,真心的。

当她问起我们多久没见时,我迅速回答出“9天”,虽然如今的我表面已经不太关注日子和数字,被她误以为我总是不关心她不在乎她,但我内心却一直惦记着和我们有关的日子和数字。不成熟的我会把这些放在嘴上念叨,成熟的我学会了一切都藏在内心,不成熟和成熟的区别,也许就在这里吧。

到家后把这次为cherry买的加热内衣送给了她,希望天冷的时候,她穿我赠送的衣服能够感受到我带给她的温暖,还在1号店帮她买了几瓶尖叫橙色装的饮料,听她说因为这个包装的市面上很少有看到,我喝了一口后才明白为什么市面上这么少,但是她属于怪咖型的,嘬的津津有味。

晚上和她第一次在10号线三门路站乘坐地铁,换了8号线到江浦路,去球友那边拿发票。很久没有到控江路这边了,变化有些大,不过夜市还是一如既往的热闹,唯一的区别就是新华医院门口多了很多烤炸煎的夜宵摊,味道很诱人,卫生很吓人。拿到发票后,又在鞍山的食品商店门口点了份玩来玩趣,貌似很多年没有吃过,另外还看到打着“人气美食”推荐的糯米糕,凑上去看了下,颜色各异,很Q很软的躺在那里非常诱人,便问多少钱一斤?好像是十几元吧一斤吧,因为对数字没有概念,觉得一斤似乎有点少便买了两斤。第一个吃的好像是柿饼泥夹心的,味道很正,可惜cherry咬了一口掉地上了,之后很长一段时间都在为这块掉地上的感到惋惜。在这里也推荐给所有爱吃甜食的吃货们。

由于时间有限,走了一站路便搭乘8号线回程了,也许是分别的原因,cherry又开始忐忑不安了,闹着要我说些甜言蜜语,但是当时的状态感觉脑髓全都被吸干了,所以真的想不出什么能够打动她的俏皮话。慢慢地,看到她的脸上又浮现出忧虑的神情,甚至还打了自己,我非常痛心,不停的揉着她的脸蛋,安慰她不要胡思乱想。好在她把原因都向我坦白诉说,我也帮她解开了那个已成为过去的心结。一番劝说之后,她又像孩子般的露出了笑脸,在这个情况下,我才放心在南京东路下车回家。

乘上10号线地铁时,听起了那首AAA的 Memory Lane,随着曲调,将脑海中已经勾勒出的歌词输入聊天窗口并发给了她:“电话那头的你再低低声哭泣 电话这头的我疼惜却倍感无力 很想小心翼翼擦拭你脸颊的泪滴 可是我们却输给了时间和距离”......

到家后吃了她为我从昆山转成带回来的螃蟹,蟹膏的味道现在都很回味,蟹肉沾着爸爸调制的佐料味道也很鲜美,很喜欢吃,比起回忆里蟹的味道,这次是最甜最棒的。谢谢你,cherry。

如今有了你,再也没有人能和你匹敌了,你是最完美的,已经没人可以超越你了。所以希望你以后不要再和那些不如你的过去作对比了,好吗?
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017