注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

NIKE马拉松训练——世纪公园站(2013年10月26日)  

2013-10-30 21:17:00|  分类: 2013年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六下午第二次参加NIKE世纪公园站的跑步活动,这次报的是20K,绕世纪公园跑4圈,共20.63公里,平均配速在4分31秒1公里,用时1小时33分完成,同时是20K选手中第一个到达终点的。

在登记成绩的时候,第一次参加NIKE夜跑的女工作人员认出了我,并“调侃”我这次没有跑错路线了吧?我随之笑笑。那次是因为领跑只跑了一半便歇菜,我在没有人引路的情况下迷路的,这次沿着世纪公园绕圈怎么可能会搞错。同时,我也完成了8月16日对朋友说的承诺:”以第一名的成绩越过终点!......“

吸取了前几次活动的经验,通知下午两点集合,我漫不经心的14:15分才到集合地,结果还是感觉有些早,14:30分专家开始讲解喝水的话题,个人总结了一下半个小时的发言:就是别喝碳酸饮料,多喝水。一边和跑友探讨关于运动装备的淘宝心得。

14:45分开始集合做热身,我还是在一旁做了些简单的慢跑和拉伸。当健身教练把所有成员“折腾”了15分钟后,下午3点整宣布出发。由于之前NIKE+的软件发生错误打不开,重新下载的软件安装了中文提示的系统,按下“开始跑步”界面有所不同,稍微研究了一番,最后一个才出发。

平时训练都是一个人跑,所以在没有参照物的情况下不知道自己速度的快慢。而一群人同时起跑后,才感觉到自己的速度在100米内就把大部队拉开了,之后一直保持着一个速度跑在第一位。

这次跑步时,发现路上的跑步爱好者比起上次少了很多,如果练习的人多一些的话,或许我能以他们为超越的目标,将成绩提高更多。遗憾的是,只能以平时练习的状态和心态前行。

准备跑最后一圈时,在补给站稍微补充了一些水分,同时,渐渐开始追上了10公里跑靠后的选手。在18公里处,身体保持在极限未满的状态,但即使在对我来说很慢的速度,仍不断地在超越沿途的跑者。

直到最后1公里处意识在渐渐复苏,看到一些NIKE选手也准备最后的冲刺了,疲惫的身躯才有了前行的动力。又超越3名选手后,精神饱满的进入终点。

登记完成绩后,工作人员让我穿上新款的NIKE上衣拍照,并告知之后会将照片发到我邮箱。关于第一名有没有礼品什么的,工作人员也没有提起过,我也无所谓,对这个品牌的东西也无感。对我来说,穿着asics跑鞋第一个跑过NIKE活动的终点才是最挑衅的胜利。

1小时33分完成半程?突然又想将上海马拉松半程目标提高1小时25分完成了......
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017