注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

来自异国的中国梦——下(2014年6月23日)  

2014-06-24 21:56:08|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后续:本篇文章在新浪微博发表后,上海徐房五人制足球队的守门员周喆通过私信联系上了我,询问了ETOO的情况,并表示愿意竭尽全力帮助他。

 

周喆,原范志毅足球学校的守门员,在参加上海市的青少年比赛中与他频繁交手。2005年,参加中乙的上海球队从2004年的四支锐减到了一支。九城升级,科海解散,良千退出,维润退出。当时,周喆和其他范志毅足球学校出来的球员选择中纺机足球俱乐部试训。那次,也算是我们第一次交流。中纺机足球俱乐部解散后,2006年,本人效力中国电信,在东华大学的体育馆与徐房进行5人制友谊赛时,才得知他去了徐房效力,至今。2011年,机缘巧合下,我们又在新浪微博上相互关注。

 

4月8日,周喆为ETOO安排了第一次试训。前一晚,我用丁丁地图软件帮ETOO检索出前往汇龙体育场的交通路线。人生地不熟的关系,他还是迷路了,好在上天非常眷顾他,在车站遇到一个会英语的路人,我把目的地和交通路线告诉了这位热心的路人,再翻译给ETOO,很顺利,在安排的时间赶到了试训的场地。

 

训练结束后,第一时间得到了ETOO的消息,他被录用了,我也替他感到高兴,表示了祝贺。对于ETOO的能力,在黑人球员中算普通,之所以我和周喆愿意这样挺他,也许,是我们能在ETOO身上寻觅到我们年少相似的身影——渴望,梦想,成为职业球员。

 

如今,我们迈入身为人父的年纪,看着眼前的这个孩子,为了自己的足球梦,千里迢迢来到中国,被这样的执着精神深深触动。所以,我们试图成为他的“伯乐”,通过各自的人脉,为他提供一个平台,让他在这个向往的国度里实现自己的梦想。

 

周喆非常牢靠,仅用了半个月,就为ETOO安置好了住处。同时,发现周喆也个非常细心的男人,搬家过程中,他察觉到ETOO的条件并不宽裕,便为他支付了车费。事后又问了我有关ETOO的一些情况,而我这个人的确少根筋,除了通知我中奖的欺诈短信外,很容易相信人,几乎不过问别人的情况。不出他的所料,ETOO的经济情况的确不是很好。

 

将ETOO的情况转告给了周喆,他了解了情况后,也一直在为ETOO争取些生活费,比如,先垫付了一个月的工资供他开销,平日,他也非常关心ETOO,经常接送他训练等等。通过ETOO的事情,才发现他的热心程度远远超越了我想象的程度,他的为人与他的新浪签名名副其实:做个好人。

 

在签证的问题上,周喆费了不少心,让我提醒ETOO在有效期内尽快办出来,而ETOO也有他自己的想法,目前的状态,只是跟着球队在训练,没有拿到合同,担心成为不了正式球员,他希望得到一份正式的合约,这样,他才愿意办理留学签证,否则的话,在这里踢不到球,又没有工作,留在这里反而成为了负担。

 

对于ETOO的疑惑,周喆也表示理解,但俱乐部已经为他提供了住处,发了两个月的工资,这就是俱乐部对他的另一种承诺方式。合约这一块,只有到9月份全国五人制联赛开赛后,俱乐部得到足协印章才能与球员签约。为了打消ETOO的顾虑,除了俱乐部为ETOO承担了签证的费用外,周喆也为ETOO分担了部分的学费,表达了俱乐部的诚意。

 

由于我发给ETOO的会话内容纯用百度翻译器翻译的,担心发的内容会令他不解。于是在华东法政微信群询问了有没有英文出色的队员,翔哥推荐了球员闵健麟,英语专业8级,小闵的出现帮了大忙,有时甚至会放下手上的活儿帮忙处理ETOO的事情。超级感谢。

 

目前,ETOO已经身披上海徐房足球队的29号球衣征战陈毅杯了,而2个月后,全国五人制联赛开始,在接下来的2个月的时间,希望ETOO能够通过努力训练,代表上海球队参加全国比赛,完成他成为职业球员梦想的同时,也能够为上海这座城市获得更多新的殊荣。加油!

 来自异国的中国梦——下(2014年6月23日) - 岡本龍蔵 - 健康 快乐 最重要

 
来自异国的中国梦——下(2014年6月23日) - 岡本龍蔵 - 健康 快乐 最重要
 

最后,代表ETOO再次感谢周喆(新浪:@可靠的吉吉)及徐房的教练组和领导(新浪:@上海徐房足球),以及华东法政足球队的张智(新浪:@智在必夺-ok)、刘翔(新浪:@华政刘翔)、闵健麟(新浪:@4002的让)。上海的基层足球,同样能够传递更多的正能量。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017