注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

新的起点,TFA!(2014年07月02日)  

2014-07-03 08:27:59|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是在TFA工作的第二天,我和沈文哲,冯小康三位教练是每周二休息。沈教练在TFA工作已有1年半了。我是从去年11月底,每周日有空的话,会义务去金汇体育场指导中国孩子踢球,同时向TFA的各位日籍教练受教。而冯教练是这次招的应届大学生,体育学院毕业的学生,从20多名应聘的教练中脱颖而出。

 

我们的工作时间是上午10:00~19:00,午休12:30~13:00。前一晚,沈教练给我们布置了整理标志盘和训练背心的任务,因为TFA大赛期间,丢失了很多道具,因此需要我和冯教练两人重新统计下。没想到早上到公司后,冯教练已经开始统计标志盘和训练背心了。

 

用了大约一个半小时时间,将标志盘分为新、旧、报废三类,并做了统计。训练背心则是按照衣服上的数字,将齐整的和缺失损坏的分为两类。整理完毕后,填写完了当天的工作日程表,又将工作环境稍微打扫,整理了一下。对于新的办公桌和办公环境,充满干劲!

 

午餐过后,开始运行TFA少男少女足球俱乐部的官方微博,想了一些问候语,接着向300多的粉丝和600多关注的用户进行一对一交流,当然,也清扫了一些僵尸粉。还看到一条关于咨询TFA费用的留言,好在欧小姐为我及时做了培训,业务能力马上跟进。

 

白天沈教练和野口先生两人外出,所以下午接孩子的任务也交给了我,之前沈教练带我接过一次学生,对流程有点印象,但是接的孩子全是日本孩子,担心在办事的过程上,或和父母的沟通上存在纰漏,好在有野幸树KOKI教练带我到了首发站,位于天山路的虹桥公寓。


虹桥公寓接了津田龍一和堤悠辉,然后搭乘班车分别去了太阳广场接八木聪汰,西郊公寓酒店接了伊藤永太。之前看沈教练接孩子的时候,一直站在车边等孩子们过来,我也看样学样,站在车边一直等到孩子们过来。KOKI今天休息,到了虹桥公寓便回去了,所以在面对孩子们的父母,也简单地做了自我介绍。

 

 15:40~16:10分是孩子的接送时间,16:15分到达金汇足球场后,其他日本孩子和中国孩子也陆陆续续到场。我和沈教练,冯教练是指导中国孩子踢球,中间也加了1名朝鲜孩子LUKA和1名日本孩子SHUN。今天到场的几个孩子,有段时间没有来了,所以沈教练安排了好几个游戏,让他们玩个尽兴,然后做了几个有关控球和停球的基本功练习,最后是分队的比赛。


17:30分后,靠门口的球场,万科房地产的球员开始训练。这支队伍的人员结构和8年前相比,变化翻天覆地,如今都是中纺机足球俱乐部的学弟章勇,李伟亮,在这里工作、踢球,还有2003年的队友孟斌,霍志宇大哥没有来,张震兴也没有来,我也向他们说明了辞职原先工作的原因,以及简单介绍了TFA的情况,并祝福我能够成功。

18:30分,所有队伍的练习结束,孩子们整理了各自的行李后,以及缴纳了费用后,19:00在金汇体育场门口集合,并由班车送回各自的住所。接送的时候,教练有一张表格,接送的时候都需要核对学生的人数,在相应的表格内做好记录。将孩子们送到各自的公寓后,一天的工作完成。

今天开始,“TFA中国上海少年少女足球俱乐部”的官方微博也由我来负责,每周都会更新孩子们的训练及比赛情况,今后还会考虑公开一些少儿足球的训练内容。目标是为孩子们提供快乐足球环境的同时,希望能够亲眼目睹中国足球真正强大的一天!也非常感谢大家@各自的朋友圈,对我们TFA官方微博更多的认识和了解,也欢迎各位家长能够放心的将孩子们送到TFA,为他们的童年留下一个与足球相伴的美好回忆。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017