注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

我会陪你一起度过最后的暑期(2014年8月14日)  

2014-08-14 22:57:34|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐推荐:赤西仁 - good time http://v.yinyuetai.com/video/2106167


中午开始一直下着雨,盘算着如果到下午4点多还下雨的话,那今天义务教课的计划就取消。731日至今,不知不觉连续14天没有休息了。教课时由于高分贝的叫唤,早上起来打电话,喉咙居然哑了,乘着天气下雨,正好给自己放一天假。

 

下午睡了1个多小时,15:50分起床,雨居然停了。之前遇到过下雨天孩子们还在球场上踢球,眼看雨已经停了,所以还是起身换了球衣,去一次球场,兑现“8月份不下雨的话,就会每天来这里教课”的承诺。

 

可能运气不太好,出门后又下起了小雨,也顾不得那么多,反正先到球场,没有孩子的话就回来,或者有孩子去了的话,根据天气情况再判断是否教课,或者留下今天到场孩子的联系方式,之后就通知这些下雨天也来踢球的孩子是否正常上课。

 

到达目的地后,篮球场,足球场,空地都没人,准备往更里面的两片球场去看看那里是否有孩子时,发现杜克豪在厕所间门口踢着足球,看到我时开心的大叫“教练!”一旁的清洁工阿姨告诉我,杜克豪很早就来了,还问我踢球收不收费,我告诉她我是义务的。

 

到了场地后,和他做了一些协调性的步伐作为热身,还有球性的基础练习。由于没有做什么训练计划,所以训练时候相对偏向杜克豪的喜好,他想练习什么尽可能的满足他。训练了40分钟左右,雨开始下大,旁边一片球场的3个孩子去躲雨了,我也中止了训练。

 

训练结束后,杜克豪要求我送他回家,我看今天结束的也挺早,于是就骑车送他回家,骑车的时候也不断地提醒他脚向外伸。他家住的也不远,就在场地对面的小区内。送他到他家楼下后,准备抽身回家,意外地是,他让我下车,并拽住我自行车的钥匙要我去他家坐会。

 

对于这样的突发情况,我也相当为难,我告诉他,“教练喜欢听话的小孩子哦,如果你这样为难教练,教练就不喜欢你了”。他却说,“如果我不去坐会,以后就不去上课了”。“难道你不喜欢踢球了吗?”“我马上就要离开这里了!”看着他快要哭的样子,于是答应他了。

 

到了杜克豪家后,他向他的爸爸,姐姐介绍了我。他居住的环境,和我想象的有些落差,他们一家四口住的是群租房,挤在10平米的一间单间,房租却要1000/月,与另5户同住一室,公用洗手间,公用厨房。生活条件相当艰苦。

 

杜克豪的妈妈是在五角场卖衣服,爸爸是做电工活的,6月底他和姐姐从安徽老家搬到上海来玩,可白天家里没有人照顾他们,社会不安定的因素又多,小孩子被拐走的新闻也数不胜数,大人不放心,几乎不让他俩过小区门口的马路。直到最近才放他到对面的空地玩。

 

他的爸爸告诉我,杜克豪昨天开心极了,说认识了可以一起玩的教练。他说4点半我会在这里踢球,所以今天早上就调好了闹钟,凌晨4点半跑到球场找我,由于没找到,一天去了空地好几次。听到这里,我心里很酸。回想刚才他所有的任性举止,可爱了很多。

 

问起他要走的事情,他的爸爸告诉我,18号他们就要回老家安徽了,上海生活成本太大,加上外地子女在上海就学的要求越来越高,所以他也显得非常无奈。目前虽然住的条件不是很好,但是在吃的上面,尽量的满足子女两人。

 

以前通过新闻媒体了解过群租房,但第一次亲临群租房,说实话,环境真的非常糟糕,屋内的摆设凌乱不堪,甚至没有隐私可谈,我无法断定孩子在这样的艰苦环境下生活,是否会增强他们的意志品质,但在健康方面一定会受到影响。

 

聊了大约20分钟后准备起身走了,杜克豪玩电脑游戏玩的入迷,连招呼都懒得和我打了,毕竟是小孩子,所以他的爸爸送我到了门口,并说明年夏天再把杜克豪接过来的话,希望我还能陪他玩,我也口头上也答应了这样的要求。

 

有时会想,明明认识了才一天,相处的时间也不到2个小时,杜克豪就这样的信任我,还拖着把我带回家介绍给他的家人。而长大后的我们,却对任何人充满了防备,为什么我们成年人却做不到像孩子般单纯呢?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017