注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

10年后的夏天...(2014年8月24日)  

2014-08-24 19:20:06|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10年后的夏天...(2014年8月24日)音乐推荐:AAA - 風に薫る夏の記憶 http://t.cn/Rv32LvI 


回程的路上,手机重复播放着AAA - 風に薫る夏の記憶,这首歌的歌词描述地意境虽然是:夏季的气息令人回忆起10年前的爱恋……可这首歌的动人旋律,总是令我回忆起2004年至今,毕业后的整整10年,不懈地做着有关足球的一切。从球员到公司职员,再到少儿足球教练,角色在不断地转变,却和年少梦想的画面,渐渐相去甚远……

 

今天上海的最高气温回升到34度,和7月20日手指受伤的那天几乎一样。原以为通过1个月的历练,身体素质能够与日本教练抗衡,但从7:00集合到15:00,完成长达8个小时工作时间,身体再次接近虚脱中暑状态,甚至连说话都认为是件费力气的活儿,但为了维护TFA的形象,赢得中国人的口碑,仍用最真诚地笑容感谢所有将孩子送来TFA的家长们。

 

训练结束后,教练们全忙着收费及家长们互动,我独自跪在球门内整理着标志盘和训练背心,可能是缺氧的关系,无意识地将标志盘按颜色重复地整理了一遍又一遍……当注意到变形的食指,起茧的膝盖,蜕皮的掌心,心理防线再次决堤,回想起手指受伤躺在地上的情景,再次一遍又一遍问自己:“到底为了什么?”

 

输了,真的输了,输给了教课能教一整天,仍面带笑容的日本教练。好累,真的好累,每次起身,视线瞬间黑屏,意识开始晕眩。用肩膀隐蔽地擦拭了眼眶的泪水,和以往一样,重振意识,告诫自己:“一定要变强!一定要变强!……”哪怕现在所做的一切收获不到任何的感谢与掌声,可我始终坚信,努力过的自己才会拥有精彩,及不平凡的人生。

 

10年前的夏天,成为职业球员。10年后的夏天,成为TFA足球教练,再过一个10年,在我的身上,又会发生什么样的情节?20岁梦想的画面,已成为纯真时无可取代的祝愿;30岁梦想的画面,是否能够成为自传中值得回味的一页?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017