注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

前进吧!FC江湾!(2014年8月30日)  

2014-09-02 22:50:16|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐推荐:VAMPS于8月20日发行了新单曲「GET AWAY / THE JOLLY ROGER」,之前发行的数字单曲「THE JOLLY ROGER」也在这张单曲中CD化,完整版PV已经释出!在海盗船上开唱简直不能更棒,海盗们不要太帅哦。http://v.yinyuetai.com/video/2123363


820FC江湾终于在位于政悦路殷行路,本溪路幼儿园对面的足球场内开班了,开班前的工作,预定了当天13:00~15:00的场地,随后在通知了之前在这里义务教课的学生,开班的前两天,还在附近派发宣传单。个人对派发宣传单的工作态度,就是在宣传公司的同时,也是将自身的形象气质最好的展示。如果穿着打扮流里流气,换成我是家长,也绝对不会放心把孩子交给这些“家伙”。其次,也可以通过发传单时,通过交流,让家长们感受到教练员的诚意。这也是个人在派发传单过程中的体验与总结。

 

开课当天,TFA的教练组12:00到达场地,问起提前一个小时是否太早?沈教练告诉我们日本教练有时还会提前2个小时到达球场,他们时刻拥有那种“危机”意识,万一在路程中发生堵车、抛锚之类的问题也可以有办法面对……听闻这些后,自认为在时间观念上相当严谨的我也自叹不如,缺少了日本人特有的“危机”意识。相信在TFA工作后,“危机”意识的观念也能够越来越强。

 

可能是本人非常有礼貌,所以和陌生人接触后,对我都非常有好感,第一次租借这里的球场,球场王阿姨就主动开锁将球场让我们提前使用。我们也非常不好意思,因此提前了20分钟左右才上球场做了一些热身。三个人研究了几个花式足球的起球后,沈教练还教了我们巴西最新的传球方式,以及野口先生和其他教练经常会玩的颠球游戏。自认为基本功扎实的自己,看到了与世界的差距。

 

8月份在这里连续17日做了义务教课的关系,积累了一些人气,再加上发了些宣传单,下午1点居然还有8个学生来这里上课,如果把时间调整在上午9点或下午4点后的话,我相信学生还会更多。不过下周开始,体验课就结束了,接下来就要证明我们教练组的个人能力和个人魅力,在这个球场生存了。我相信只要坚持,坚持TFA的理念,坚持教练组的信念,在江湾一定能够开创出新的明天。

 

第一堂课由沈教练指导,将日本青少年的训练模式,以及皇马青少年的训练模式做了结合,孩子们开心玩球的同时,个人能力也在一点一点的提升,更懂了尊重长辈等礼貌礼仪。训练中还时常看到大哥哥帮小弟弟穿训练背心,拉着小弟弟排队,画面也非常地友爱和温馨。训练结束前,我还将家长召集到训练场中央,最后让孩子们向自己的父母行礼。我相信在这种环境下们也一定会健康地成长。

 

课程结束后,由于天气太过炎热,坐在场外的长凳上不断地补充水分,沈教练问起我今天有什么收获?由于累到懒得说话,因此非常官方的回答了一句:“收获非常大……”的确,除了了解日本人的时间观念,热身时的花式起球招式,巴西最新的传球方式,以及在基础训练课时学会了一直想要学习的招式,并且在训练结束后,有家长也询问起我们的报名方式,收获地的确太多太多了。

 

稍稍喘过一口气后,问起了如何让半途进来上课的孩子融入刚才的训练课?沈教练告诉我,孩子们直接进入枯燥的基础训练课,的确会产生抵触情绪,只有让他们在先前的热身运动中体会到快乐,才能够进入训练的状态投入训练。因此,在之后的训练过程中,我也要能够揣摩出一些能够让中途上课的孩子,如果最快的融入新的集体,并能够接受枯燥的训练,也是对我来说最重要的环节。

 

虽然用日本的教育理念指导中国的孩子可能会行不通,但每个教练只要用心!坚持!相比用训斥和责骂的方式强行达到驯服的效果,我们会用最温和的方式让孩子们懂得遵守纪律,相互礼让,在这种环境下才能使孩子的内心更耐心,积极,健康。希望所有的家长们也能够支持TFA教练组的工作。最后用野口先生的一句话收尾:“TFA的教练要投入200%,甚至更多的精力与服务,让孩子们和家长们体会到在TFA学习足球的乐趣与价值!”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017