注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

岡本龍蔵教课语录  

2014-10-09 12:49:28|  分类: 心情文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上有很多的足球联赛,每个联赛都有弱队的存在,那些弱队的球员会因为自己的实力不如强队而相互埋怨吗?他们会因为自己的实力不如强队而放弃比赛,甚至解散吗?那他们为什么存在着?就是为了变强。所以,输球没有关系,擦干眼泪,站在对手面前,和他们握手时告诉他们,“下次比赛一定会战胜你们!”这才是强者拥有的风范。
2014年10月8日 for 杨易坤

一直以孩子的立场与心态接近孩子,了解孩子。却渐渐发现与孩子们的心越得过“近”,因而失去了足球教练应有的威信。如何拿捏与孩子们心的距离?成为了我新的课题。“朋友”,“教练”,对我来说缺一不可,从容的转变角色,快乐与服从兼得,这才是足球启蒙教练的职责。
2014年9月24日 教课心情

最近,孩子们之间流行一种陀螺的玩具,我就已陀螺为切入点,和孩子们交心。FC闵行有一个孩子非常喜欢坐在地上,我就问他:“有没有玩过陀螺?”因为这个话题,他也和我说了很多学校和身边的事情。于是我模仿他坐在地上的样子问他:“教练这个样子和被打败的陀螺是不是很像?”然后又站起来转了两圈,告诉他:“胜利的陀螺是不是这个样子?”他点点头。于是,我又问他:“你想成为失败的陀螺?还是胜利的陀螺?”他回答胜利的陀螺!我说:“那你就站起来,成为一个胜利的陀螺吧!”于是他马上站了起来,开心的转起圈来。之后每次发现他又坐下了,就对着他说:“啊!又变成失败的陀螺了!”他就立马站了起来。就这样一点一点地在改变他习惯坐在地上的习惯。
2014年9月19日 for 施承翰

世界上没有完美的人,也没有不犯错的裁判。所以,裁判在比赛中发生错误或误判,我们应该先服从裁判的判罚,等比赛结束后再辩论判罚的对错。而不是在球场上和裁判争吵,拿对手撒气。这样,裁判完全可以将闹事队员罚下,那少一人的球队胜算就更小了。希望我们每一个人能够在球场上冷静地思考问题,像一个大人一样的思考问题。这比足球比赛的胜负更重要。
2014年9月14日 for 闵思诚

世界杯大多是在夏季举行的,但世界杯的选手们会因天气炎热而不参加比赛吗?他们之所以能成为世界级选手,就是和你们一样大的时候,无论是夏季还是冬季,都在不断地努力训练。当其他小朋友暑假躲在家里吹空调,吃冰激凌,看动画片,而你们正做着世界级选手小时候同样的事情,所以,刘教练觉得你们非常棒!
2014年9月7日 所有的孩子
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017