注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

1月15日 TFA的教练不单会教课!  

2015-01-15 23:28:11|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天没有教课内容,不过工作日程依旧紧凑。普通的足球学校,足球教练只要能够教孩子踢球就可以了,而TFA的足球教练,任何工作都要担当。

 

10:30 更新“教练联盟”

最近虎扑智联的工作团队在推“教练联盟”的论坛,这里不单是足球教练,任何项目的教练都可以在这里围绕孩子的话题发帖,交流,探讨。而我也有幸成为“教练联盟”的一员,将平日的工作日记,孩子们的成长记录,包括一些有关足球的社会问题,都陆续会更新在这个论坛上。在此,也让更多的人了解到,TFA的教练不单会教课,还要会写作。

 

13:00 合作事宜洽谈

2015年开始,对TFA来说也是非常重要的一年,目前新的市场已经在合作,洽谈中,快的话,预计下周即可开始运作。当然,对于我来说,是再好不过的消息了。离开原先的公司,就是幻想到了未来的画面,没有想到幻想的画面,离成为真实的场景越来越近了,真的非常期待这一刻快些到来。TFA的教练不单会教课,还要谈业务。

 

14:00 球场安装球门

由于FC闵行的会员越来越多,每周日的训练课,训练场地接近饱和。规划出的四片场地,训练时,球门的使用成了新的问题。2015年,重新购买了4个球门,也可以避免没有球门的尴尬了。而今天下午的安排,就是中国教练组前往金汇体育场,将新购置的4个球门组装起来,为周日训练课的使用而准备。TFA的教练不单会教课,还要动手能力强。

 

16:30 发宣传单

没看错,是发宣传单。球门安装完毕后,前往幼儿园及学校门口派发传单。很多餐饮或其他机构,都是请一些外来人员派发宣传单,但TFA都是让教练自己派发,磨练教练们的心智,考验教练们的勇气,让教练们知道孩子们的来之不易,这样才能更珍惜每一个孩子,用100%的心去对待来踢球的孩子。TFA的教练不单会教课,还要发宣传单。

 

再利用一些碎片时间,看日剧练习听力,刷微博推广TFA,和一些趣味相投的好友们探讨足球,这就是我个人的工作日程。当然,比起日本教练,从伦理感上还存在着些差距,不过,相信通过不断地积累,勤奋、努力、上进、好学,一定能够缩短日本教练的差距,甚至超越。至少,发传单的工作,自认为已经超越了。

 

 1月15日 TFA的教练不单会教课! - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

 
1月15日 TFA的教练不单会教课! - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
 
1月15日 TFA的教练不单会教课! - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017