注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

1月17日 近十年还有什么没涨价?补自行车胎!  

2015-01-17 19:23:38|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有骑行出门了,今天为了做市场调查,骑车去了一些地方。半途中,顾忌的是还是发生了,前胎漏气了。

 

如今,汽车已渐渐成为出门的交通工具,自行车虽然未被取代,但是修自行车的车铺却越来越少,很多人做起了车行的生意,对于那些打个气才五毛一块,补个胎才两块的车铺,渐渐从马路边消失。

 

凭借学生时代的记忆,在行径的路线中,视线扫过了街头巷角,可惜,没有发现任何有修车铺的痕迹。好在,我的自行车是日本的城市车,车身分量相当轻,在没有气的状况下,骑起来也相当轻便。

 

突发奇想的想去初中时期的学校看看,而且那条小路也不怎么起眼,说不定会有人为了摆脱城管的压迫,在那条路上摆个摊位做小本生意……想着想着,方向也朝那边走了。一路上,除了路口的路牌没变,一切都变了。

 

真的很幸运,在原双阳二中(杨浦少体校)门口,正好有一家卖电瓶车的车铺,抱着试一试的心态问了有没有补胎,店家先是犹豫了一下,我也端倪到他是因为天气的关系而迟疑,好在最后还是答应了。当然,之前我也套了一些近乎。

 

站在少体校的门口,完全不同于站在中专学校的门口,没有一丝留恋和眷念,看着已改建成旅馆的大楼,唯一的记忆,就是得到中专学校的录取通知书,第一批分流考的同学冲到楼下的小卖部,买了一些糖送给任教的老师,作为感谢。

 

初中时期,记忆非常阴暗,也是我最不愿意谈起和提及的,叛逆期,做过许多坏事,现在想想,那个时候的自己真的很傻。好在,中专学校,遇到了许多老师,他们的鼓励,彻头彻尾的改变了我。戚老师的那句“你本质是不坏的”,让我找回了真实的一面。

 

运气不错,车胎没坏,可能是气门芯没有攥紧所以漏气了。付钱的时候,和我预计的一样,补胎的价格和10年前的一样,还是2元。给了店主20,并对他说,“你找我15吧。”店主对于我的要求也很感兴趣,笑着问:“为什么要这样?”我告诉他,我很尊重付出劳动力的人,这也是你应得的。店主最后还是找给了我18元,我把3元硬币丢进了他的工具箱,最后祝愿他工作顺利。

 

我朝最廉价的就是劳动力,美国人的时薪高达10美元,苦逼的天朝子民时薪仅仅0.8美元。但为了生存,天朝子民依旧为了这0.8美元的时薪努力着。2015年的心愿,或者说长久的心愿,祝愿天朝子民的贫富差距能够缩小,也祝愿所有骑车出行的男同胞们,后座上有位谈真爱的妹子搂着你的腰。


1月17日 近十年还有什么没涨价?补自行车胎! - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017