注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

1月17日 FC杨浦教课记录(吐槽版)成长记录  

2015-01-17 21:59:43|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天朝暂时是摆脱不了封建时期“学而优则仕”的传统,对于期末的临近,孩子们又成为了最苦逼的一族,家长们也成为了最操心的一族,仿佛整个国家都沉浸在备考的气氛中。此时,想起了一首朗诵的诗词,“我骄傲,我是中国人。”

 

今天,FC杨浦的一位学员也是受到了体制的“迫害”,为了准备考试,不得不放弃足球的训练。对于体制,内心非常抵触,抗拒,但真要我们做些什么,又显得非常地无奈,只能祝愿孩子们,希望取得好成绩。

 

于是,只剩下一名孩子参加训练,对于一个人的训练,的确孤单,所以,训练前玩了3个游戏,麻痹他曾还有另一位伙伴的神经。当然,我已经掌握了要领,如何让一个孩子也觉得踢球是件有趣的事情,当然,孩子越多,趣味性也越大。

 

对于今天参加训练的学员,是以停球为主题展开的训练,从如何把球踩住,到最后的模拟比赛进行的停球,转身带球的练习,让孩子领悟停球的重要性,再通过停球后的带球,射门,一系列神展开的练习,就是为了让他有停球-带球-射门的意识。

 

最后祝愿所有体制内的孩子们,希望你们取得一个令家长满意的成绩。也希望体制内的家长们,如果孩子的成绩无法令你们满意,也请你们多多鼓励。


成长记录

邵宇豪:刘教练宣布训练结束的时候,觉得时间过的特别快吧,还没有玩过瘾是不是?今天教练针对你的情况,临时针对性的安排了训练计划。今天训练的主题是踩球,让你先学会在各种情况下,都能够把球踩住,停住。因为这是踢球最基本的练习,只有先停好球,才能进行之后的带球,做假动作,传球,射门。从把一跳一跳的球踩住,到基本功的踩球训练,到最后踩球,带球,射门。是不是渐渐有了踢球的概念?仔仔也不要心急,因为你每周只有一次踢球的关系,所以进步才比较慢,等你有踢球的时间,那就多练习足球,相信你会比其他小朋友更厉害的。再接再厉吧。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017