注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

1月23日 工作日记  

2015-01-24 11:44:05|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的工作职责是负责孩子们的接送,接孩子的过程中,远处看到一名日本孩子无聊等车时,在路边的人行道上练习踩球。这一幕感触非常深。

 

将孩子们送达金汇足球场,一旁世堡的训练的场面让我非常震惊,对于他们教课的质量,我不作任何评论,但是在招募这一块,他们的确非常有一套。这也是我想学习的。前些日子的迎新会上,和野口先生也聊过招募的话题,他的观念非常令我折服,TFA可以靠宣传招生,但是更重要的,是教练员自身的能力,他更多的是希望靠教练的个人能力吸引更多的会员入会,也许,这就是TFA好评颇高的主要原因。当然,对于追求完美的我,更希望两者兼顾,既能提升自己的能力,更能将自己推向市场。为此,这半年多,放弃了很多,付出了很多,努力了很多,也有了不小的收获。

 

由于到场晚了,FC闵行已经开始练习比赛,到场后第一个引起我注意的孩子,是张榕谚,也是我第一次见他哭鼻子,问了原因才知道,他摔倒的时候,被另一个小朋友踢了两脚。我没有针对这件事再安慰他,立马扯开话题,问他,“你怎么手变黑了?”对于突如其来的问题,他笑了出来。

 

忙完手上的工作,一同加入U8比赛的队伍。原以为当天的得分王应该是洋洋,没有想到乐了却成为了得分手,攻入了6球,真的太厉害了。细节上,发现天哥进球后有一个招牌动作,那就是右手握拳伸向天空,非常帅气。而磬磬在同年龄的孩子中,由于身体上的优势少了,所以带球的自信心减弱了。

 

送孩子回去的路上,发现陆冠龍是一个好奇心非常强的孩子,总是有一大堆的问题,同时发现,他非常喜欢TFA的徽章,话题最多的就是徽章。送最后一个日本孩子时,告诉我,星期一是他的生日,对于孩子分享的快乐,我也将TFA的徽章送给他了一个,作为生日礼物。

 

TFA工作的这半年多时间,日语语感虽有进步,但是语法的问题还是相当严重,这也是我交流上有所自卑的原因,如果能突破这一关,我有信心在日本孩子中,有相当高的人气……还是慢慢积累吧。


1月23日 工作日记 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

 

1月23日 工作日记 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

 

1月23日 工作日记 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017