注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

1月24日 工作日记 《内行看门道 外行看热闹》  

2015-01-24 19:15:27|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午接到一个电话,是通过朋友介绍,电话过来咨询体验课情况的,不过有些遗憾,可能家中另有其他安排,没有前来体验。

 

不过上天还是相当眷顾我,和仔仔上课中途,一家三口在球场边观看。我也热心地向他们说明,可以进来体验一下,不收费的。自我介绍过后,这名体验孩子是叫徐梓灏徐梓灏的训练状态也是阶段性的,说到点子上了,他的注意力会相当集中,所以,我也一直在观察他的反应,并注意说话的技巧。

 

今天的训练顺序做了调整,因为训练前,仔仔训练的投入度相当高,开始的高球练习,完成度都非常高,接着,就是以基本功展开。等徐梓灏加入训练后,才开始做猫捉老鼠的游戏。突发的意外是,徐梓灏觉得跑步太累,此时,感受到了有助教和没有助教的差异。于是随机应变的更改为机器人的游戏。

 

好在“机器人”游戏是U6多数孩子喜欢的,渐渐地开始集中了注意力。随后还增加了“打倒刘教练”、“奥特曼打倒小怪兽”,还有“老鼠搬大米”的游戏,也都是为了体验的孩子所准备。而仔仔经历过这么多训练后,心态上成熟了许多,同时,王嘉森不在,仔仔获胜的几率也大大增加,所以,整堂训练课,仔仔表现都非常积极。

 

训练结束前,徐梓灏问刘教练,比赛怎么没有?我告诉他,本来刘教练有安排足球比赛,但是呢,刘教练训练的时候,大部分时间都用在玩“抓住徐徐梓灏”的游戏了,所以比赛的时间也就没有了。而徐梓灏又问“那我报名可以踢比赛吗?”我忍不住笑了出来。小孩子的回答总是这么逗趣。

 

训练结束后,看到14:00~16:00是一家亲子活动在做活动,一边在和任家誉的爸爸在沟通,一边观看这家早教机构的活动,原先想看些学些有用的东西,但是在TFA学习之后,再看其他早教机构教的教课内容,真的无法令人信服。回家之后,拿了一些宣传册回到球场边发放。希望让更多的人知道TFA,了解TFA,理解TFA

 

毕竟,外行看热闹,内行看门道,对于不懂足球的家长,建议大家观察启蒙教练的耐心,对于懂足球的家长,可以看启蒙教练的脚下技术。因为教练是孩子们的榜样,孩子能够达到什么样的水平,取决于启蒙教练的个人能力。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017