注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

1月31日 写日记也能改变命运  

2015-01-31 18:11:53|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——附带“教练日记的目的”草稿版


昨天,智勤的工作团队有意向聘请我担任文字编辑工作,听到这个消息后真的非常激动。没有想到自己的坚持,得到了网络媒体圈的认可,更没有想到的是,成为了一种谋生的手段。2001627日至2007年用手写记录,2007年至今用的是网易163更新,坚持了13个春秋,感谢一直努力的自己,感谢坚持至今的自己。

2001年的627日,为什么会突发奇想的开始写日记?初中时期,和杨浦少体校的同学一起学习生活,虽然经历过叛逆期,做过许多不愿提及的坏事,但那些年真的非常快乐。初中毕业后,全班只有一个人去了中纺机足球俱乐部。到了暑假,非常想念初中时期一起嬉笑打闹的伙伴,所以,希望把中纺机每天快乐发生的事情记录下来,收集好多好多有趣的事情。


性格内向,天生感性,加上家庭原因,不善于沟通的自己,将日记本变成了倾诉的对象,除了学校快乐的事,不快乐的心事,全一一用笔记录了下来。第一天写日记,真的不知道该些什么,只是将一天发生的事情如果汇报般记录了下来。渐渐地,题材也越来越丰富,学校每天发生的趣事,青春期的朦胧,训练,比赛,全部真实的记录了下来。


2007年,NEWS发布了单曲《Weeeek》,轻音乐杂志中,记者围绕单曲提了许多相关的问题,其中一名成员,对社会人的认识,就是每天需要穿上西装,在地铁上读书看报……受到这个启发,每天养成了读报的习惯,也养成了阅读的习惯,知识面越来越多,写作的题材也越来越广,日记的模式,也升级成了博文。在此感谢NEWS给与歌迷们的建议。


因为坚持写日记,培养了我的写作能力,写作的范围也更加的多元化,原创短信,原创诗词,原创故事,原创歌词,反映社会写照,抨击社会问题……人不断在成长,思想不断在进化,如今的自己,就是通过岁月的洗礼与造就,而磨练出的结晶。通过这么多年的积累,得到了这么多的好评,认可,口碑,也证明了当初所有的选择,都是正确的。


与刘爽、姜振南商榷后,达成约定,以兼职的身份加入智勤团队,目前的主要工作:一、收集教练日记的素材和题材。二、教练宝的推广,反馈工作。对于兼职的收入,答复也很简单,因为从没有涉及过这个领域,经验尚且无。所以,0先看我的工作情况,如果觉得满意,再根据我的成绩支付相应的报酬。前提是,两者双方首先要相互信任。个人认为,每个人都拥有这样的意识,整个大环境才会改变地更快,才会进步地更快。


姜振南给我工作要求,针对教练日记这一版块,根据我的写作经验分类:

人对教练日记的理解(永无完结版)

1、总结教课经验,提升自身执教能力。

2、让家长,同行,外行等群体对教练员有更多的认知。

3、为了提升整个教练员资质,相互学习,提升,得到启发。

4、对所在的足球机构,学校是一种正面的推广。

5、为我们的后人留下宝贵的意见,不要让我们的后人在教课的道路上重蹈覆辙。

......


目的可能还有很多,不同的人都会有不同的目的,可以通过虎扑的网络力量,让所有教练们集思广益,把好的目的罗列出来,或通过采访家长,对比写教练日记与不写教练日记的区别。尝到写教练日记的甜头的教练,那会愈加积极。而那些纯为了混口饭吃的,应付领导布置工作任务的教练,势必会遭到淘汰!整个教练行业的风气就会提高!生源,不再是像如今的靠广告招生,而是靠教练员的口碑,教练员的能力。所以,教练日记就变得至关重要了。


写日记,原来也可以改变命运。更深一层的理解,只要坚持,一定可以发生改变。今后的重心,除了教课,部分精力也会集中在教练日记上,将以往的执着精神保持下去,未来,还是挺值得期待的,不是吗?

1月31日 写日记也能改变命运 - 岡本龍蔵 - 岡本龍蔵
 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017