注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2014年10月31日 「见义勇为」  

2015-01-04 11:11:25|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21:05分出门去超市买点东西,路口看到一男子在追一中年男子,由于不清楚事情真相,所以呈观望状态。随后一女孩子边跑边喊“抓小偷”,怀疑自己没有听清楚,又向那女孩确认了一遍,“抓小偷?”女孩回应:“是的,那人偷了我手机!”于是我一个启动速度追了上去,追了100米和之前那名男子在小区门口一起拽住了他。
围观的人开始多了起来,被抓住的中年男子声称没有偷手机,顺路回家而已,家就住在这小区。我问他“你没偷东西那逃什么?”他说看到那个男的说要打他,所以才逃的。而我从追的那名男子神态,和坚定的态度,我选择相信了他。
围观的人让有手机的拨打那名女孩的电话,电话拨通中。于是大家猜测那中年男子肯定沿途的时候扔在路边的花丛中了,有的人也提议报警。于是那名男子又报了警。
警察来了以后,让我们先沿途找找看,会不会被丢在路上或者花丛中,于是我和那个男子,还有失主一起沿途找了回去。手机又打了一阵后,拨通信号变成了忙音,我们都猜测,应该是有人和他合作转手了。最后,警察查了他的身份证,证件地址和这名中年男子说的地址有出入,根本不是住在这个小区的。所以基本上定下来,他是嫌疑犯了。
最后警察让所有当事人上警车去警察局,我也只是2号见义勇为者,所以没把我拖到公安局。当那名男子上车后,我大喊了一生“上海男拧模子!!!”并毕恭毕敬地向警察鞠躬说:“警察,麻烦你们了!”也是希望这些吃皇粮的办事牢靠点。
希望这个社会有更多这样热心肠的人,我相信我们的祖国也会是一片充满爱的世界。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017