注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

11月23日 COPA MUFG大赛 FC闵行Heroes队比赛记录  

2015-01-06 12:41:13|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
张镕恒:英雄队第一个到场的球员,所以先带着张镕恒一个人带球做热身。没有想到在比赛中,热身时的带球练习在比赛中表现地驾轻就熟,多次带球给对方后防线造成威胁。最后还荣获了MIP奖牌,意思是成长最快最显著的球员,也是刘教练对你的认可和鼓励。继续加油吧!
杨睿恩:集合的时候提问孩子们:大家为了今天的比赛,我们做了什么准备了吗?这个问题就是让杨睿恩来回答的,杨睿恩告诉大家,比赛前一天,爸爸带他进行了足球训练。而其他小朋友回答没有准备的时候,我也鼓励大家,我们每周三,周五都有参加足球训练的对不对?所以我们大家都准备好今天的比赛对不对?大家都有了底气,也谢谢杨睿恩小朋友为大家做了好榜样。
维吉:对比赛的概念还是有些模糊,所以发现他的状态在神游的时候,安排了他做了一会儿守门员,对于球的判断非常准确。希望多通过训练,增强比赛的意识,一定会像哥哥维嘉一样出色。
李品麒:记性非常好的孩子,第一次比赛告诉他,“我们不单进攻要跑的比对方快,防守跑的也要比对方快。这次的比赛中,我没有提醒大家,唯独他一个人记住了我的话,好几次都是他冲在最前面防守,非常感谢你哦。
王冠勋:因为你的聪明,机灵,比赛中总是能让人有灵光乍现的惊人表现,所以如何把你这种偶尔爆发的能力,锻炼成时不时会来一次爆发成为了我的课题。我也会努力把你铸造成最有灵性的球员。

杨浩轩:比赛前没有做热身,但是天性开朗活泼,注意力集中的你,做任何事都非常感兴趣。由于考虑到赛前没有做热身,让你先当了守门员,没有想到表现非常出色,挡住了对手的好多次进攻。希望以后经常来参加训练,你也有很大的提升空间。
总评:能够通过这次大赛,有些很少接触的孩子,对他们有了进一步的了解。以前的观念,作为足球启蒙教练,一定要看到孩子要踢的如何好,才证明自己的执教能力有多高。进入TFA后,才明白,让害怕陌生人的孩子融入团队;让害怕足球的孩子喜欢上足球;让讨厌基本功训练的孩子自觉地练习基本功;不守纪律的孩子开始服从教练的安排等等,这都是启蒙教练能力的一种体现。让孩子喜欢上足球的前提,就是要让孩子们先喜欢上教练。因此,有意向成为启蒙教练的朋友们,也知道该从何入门了吧。最后还是谢谢各位家长支持TFA,信任TFA,我们会不断地完善,给孩子们一个拥有健康、快乐的足球乐园。
11月23日 COPA MUFG大赛第三周 Heroes队比赛记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017