登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

11月3日 用TFA理念改变中国的孩子!  

2015-01-06 10:16:04|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午17:15分赶到了母校五角场小学,到达球场后,我用最真诚的笑容向孩子们招手,孩子们也给了我相同的回应。小守门员们看到我后飞快的围了过来,问我:“今天怎么这么晚才来?”对于孩子们的热情,我也非常意外,有的孩子甚至都知道我跑马拉松的事情,在栏杆外看孩子们训练的家长,也问孩子:“这就是你喜欢的教练?”出于礼貌,我也向家长们鞠躬致敬。
也许这样的场景,对天天指导他们训练的教练有些不公。但如果孩子们能和足球教练成为朋友的话,我相信对于他们每天枯燥的训练,也许就会变成一种乐趣了吧。可能我的举止会另少些人反感,但是我真的希望中国的足球环境能够从教练的态度开始转变,如何让孩子们快乐的踢球,充满自信的踢球,内心的成长,变强,才是成为足球运动员,或者是任何体育项目必须要学会和做到的。
由于野口先生给中国教练组开会,所以下午到达球场也晚了,不过最后的跑圈,我也换了球鞋和孩子们一起进行,鼓励守门员们一定要胜过其他选手。训练中发现孩子们有偷懒的行为,但我一直鼓励他们,甚至用追赶的方式,和孩子们言语互动,让孩子们将枯燥的跑圈变成乐趣,也许就不再那样无聊了。
训练结束后,对于球场上凌乱的标志盘,他们也都置之不理。我带头把所有标志桶和标志盘收了回来。孩子们不解,说“明天还要用的,不用管了…”我问他们,“那反正明天还要睡觉,被子也不用叠了;反正明天也要吃饭,牙也不用刷了…”孩子们被说逗笑了,也帮我收了两个。
一点点的去感染孩子们吧,希望用日本的理念能够一点点改变孩子,如果球技上无法提升到多高的境界,至少在自理能力上,能够看到他们的成长,对于我来说,也算是一名教练,或者说是教育者的职责吧。 下周一我们再见吧,教练会争取赶到的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018