登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

11月28日 FC闵行教课记录 成长记录  

2015-01-06 13:24:12|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天本人负责U6的训练课程,以竞赛的方式提高孩子们对练习基本功的积极性非常有效。纪律性上,总会遇到孩子们打打闹闹,甚至乱扔标志盘的情况,拿捏时机和孩子们说教,已经渐渐得心应手,而且对于说教后孩子们的表现,比如将标志盘重新摆好,将训练背心叠放好。刘教练非常满意。
今天还来了一位非常特别的小球员,FC杨浦的王嘉森(坐地铁的右边一位)小朋友哦。特地从江湾体育场附近赶到金汇体育场,搭乘1小时的地铁,和FC闵行的小球员一起练习。在此,我也非常感谢王嘉森家长的支持。我也会努力,让家长们见证到孩子在TFA足球学校后得到的成长,不单是球技上的进步,包括自理能力,社交能力,思想觉悟等多方面的收获。
明后天就是COPA MUFG最后两天了,TFA的教练组们,一起加油吧!

李天诚:虽然在大人的眼里,棒棒是个调皮捣蛋鬼,但是刘教练却发现了你的优点噢,那就是诚实。训练时有两次推搡到了其他小朋友,第一次在排队的时候,把别的小朋友弄哭了,刘教练也没有注意到,但棒棒承认是故意的;第二次在比赛中又不小心推搡到了别的小朋友,但是马上解释不是故意的。刘教练也看到了当时的情况,棒棒的确不是故意的。所以对于你的诚实,刘教练非常欣赏。可以后认错的时候,不要哈哈大笑好吗?别的小朋友真的很疼,心里也很难受,所以我们多摸摸其他小朋友的头,再好好地说对不起,好不好?
任城乐:比赛时受伤了,甚至还流了鼻血。换成其他小朋友已经坐在一边休息了。但是刘教练问乐乐还能不能比赛?乐乐问我是马上比赛吗?我回答是的。于是马上又奔回了球场,刘教练超级感动哦。乐乐真的很喜欢踢球,而且比赛结束后,所有的疼痛都忘记了,拍照的时候依旧神气活现。相信不久的将来,你会坦然地面对各种挫折,加油!
张家璇:和棒棒关系非常好,刚刚来TFA踢球的时候非常依赖棒棒,不过现在已经一点一点的有自己的想法了,不会因为棒棒玩你才玩,自己也一点一点的想做好教练安排的游戏了对吧。比赛时我不再跟着棒棒了,知道自己喜欢当守门员。旁边另一个扎马尾的朱馨瑛姐姐踢球很帅是不是?刘教练相信你将来能和她一样帅气哦。
11月28日 FC闵行教课记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

11月28日 FC闵行教课记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

11月28日 FC闵行教课记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

11月28日 FC闵行教课记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018