注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

12月3日 FC闵行教课记录 U6 U8 成长记录  

2015-01-06 13:39:31|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的训练模板复制了COPA MUFG大赛冠军队,FC浦东的训练模式,游戏-比赛-基本功-比赛。U8的训练内容,沈教练是在基本功后再加了1对1的对抗训练。也许,理想和现实的区别,就是在于,有没有在意细节。

理想中可以把任何事物,任何结局想象的非常完美,而现实就是突发各种各样的问题,需要我们去面对与解决。原来看似顺理成章的事,自己做起来,却完全是两码事。

又是下雨,又是天冷,这种状态下需要相当大的运动量才能做开热身。 游戏环节后,直接宣布比赛,为的是让孩子们通过比赛增加兴奋度,细节问题是,没有细分U6和U8的孩子…

基本功的训练,首次摆放了障碍物,让孩子在训练基本功的同时,学会抬起头注意前方,避开障碍物。但细节问题是,有的孩子并没有沿着标志桶带球…

最后负责U6 2对2的比赛,一个孩子之前和我示意下雨了,于是在看台上躲雨。我没有勉强他,之后把全部的注意力全放在了球场上。之后家长提醒我,孩子一直坐着也会冷,于是用了其他的办法才把他哄下来。在此,也谢谢一旁热心家长的提醒。

其他的细节,包括孩子们训练时的衣着标准,孩子替换衣服依赖父母等。这些细节都是在意料之外的。今天的雨天训练,也成为了我教练生涯中最宝贵的经验。今后再遇到类似的问题,绝对可以避免。
最后,还是感谢雨加雪的天气,还带孩子来训练的家长们。今天的经历,也是孩子成长中最美好的回忆。第二天到幼儿园或小学时,和伙伴们炫耀,“昨晚下雨下雪,爸爸妈妈还陪我去踢球。”小伙伴们一定会觉得你们非常厉害哦!

FC闵行 U6 成长日记
黄梓涵:很喜欢玩手抛球的游戏,也非常沉浸在自己的世界,不会受外界的干扰。因此集合的时候,无论刘教练怎么呼唤你,反映总会慢一拍。如果刘教练能够担任助教的时候,非常有信心能够把你带进刘教练的世界,但是刘教练担任主教练的时候,顾及的事情就多了。所以,刘教练希望你能慢慢地融入这个足球的世界吧。

任城乐:表现欲非常强,比赛时敢于拿球向前进攻,无论刘教练如何阻挠,依旧不依不饶,足球比赛就需要你这股冲劲!

朱家毅:降温,下雨,下雪,在你眼中的世界里,这些都是非常的有趣。所以训练的状态,始终非常欢快。性格也属于安分守己,刘教练给你指定了一个目标,才有了动力去做。刘教练希望通过足球,能找到一个属于自己的目标。

FC闵行 U8 成长日记

李成基:灵敏度非常高,速度快,头脑聪明,拥有运动员所具备的天赋,遗憾地是基本功还不够扎实,希望你多做基本功练习。

盛译:进步最快最明显的球员,8月的时候对基本功的练习非常怠慢,经历过失败的磨练,已经开始投入基本功的训练,脚下的技术也明显有所提升。但是本次训练,发生了一些插曲,刘教练安排穿背心,你没有服从刘教练的安排。因为天气冷,刘教练也非常体谅大家,所以希望你把背心穿在外面,敞开着球衣踢球是决定不可以的。刘教练让所有球员站在你身后给你做示范,你却非常任性地认为大家和你一样,刘教练也有点失望。优秀的足球运动员不单是球技出色,也是非常服从教练员的安排,如果整支球队的队员都是任性,懒散,不服从安排,你认为这样的球队会获得胜利吗?

王堃宇:虽然不知道什么原因,训练来晚了。但是刘教练希望下次能够早点到球场,这样还能够和孩子们一起踢会足球,对不对?今后刘教练会给大家安排训练前的功课,每人都要先完成200次颠球,再开始训练。希望你也能完成200次的颠球好吗?

梁思乐:非常乖巧的孩子,看眼神就能感觉地到。基本功的训练也非常认真,动作也越来越规范,漂亮。不过足球需要的是拼命的精神,教练们也会努力把你的这一面挖掘出来。

尹志勋:基本功训练的态度依旧很消极。刘教练承认你目前踢的非常棒,因为你有强壮的身体,和奔跑的速度,但是和同年龄的孩子在一起,大家的身体,速度都差不多的话,你的优势就显得非常普通了,此时脚下技术才能决定一切。教练希望你那种相互竞争的危机感。

金瀚洁:训练非常投入,态度也非常积极,训练基本功的时候,也相当热情的将足球给刘教练做示范。以后希望注意下,把东西给别人的时候,需要称呼下对方,对方听到,并同意了你的请求后,再把东西给对方,否则的话,刘教练没有听到你的声音,没有看到你的球,谁知道你想丢给谁呢?

12月3日 FC闵行教课记录 U6 U8 成长记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

12月3日 FC闵行教课记录 U6 U8 成长记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

12月3日 FC闵行教课记录 U6 U8 成长记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

12月3日 FC闵行教课记录 U6 U8 成长记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017