注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

12月17日 FC闵行教课记录  

2015-01-06 15:14:47|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天最低温度0°C,依旧有8名孩子参加训练,回想刘教练在少体校的时候,这么冷的天和同学们讨论如何逃训,而你们才幼儿园,小学,却能够主动来训练,非常厉害哦。掌声表扬一下。12月17日 FC闵行教课记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵 也谢谢家长们这么冷的天陪同一起参加训练。12月17日 FC闵行教课记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
刘教练今天负责游戏热身,基本功的训练,最后是U6的比赛。由于有的小朋友因为放学晚,还有交通堵塞,所以到场后来不及做热身。所以在基本功的训练时,身体还是有些僵硬。
为了弥补这些问题,延长了每个动作的练习时间,带球时间延长,基本功训练延长。练习过程中,一个跨球的假动作,之前U6一直是球放在原地在做的,这次让他们跟着U8的孩子尝试下,效果不是特别理想,所以下次还是考虑让他们原地先做一遍,然后再让球滚起来做下。
U6和U8分开后,我负责U6直接比赛。因为U6只有两个孩子1对1比赛,而且两人的带球能力已经能轻而易举地射门得分了,所以给他们加入了一个新的规则,“假动作”可以加分。
因为是年龄的关系,年龄稍大的孩子应变能力特别快,连续做假动作不断地加分,而年龄偏小的孩子仍停留在破门得分的思维模式。虽然我也有提醒他如何更快的得分,但第一次加入这个游戏规则,显然不太适应。好在他情绪的控制力比较强,比分落后也没有放弃,坚持到了比赛结束。

教课结束后,我去了日本孩子那边辅助,可能昨天刚休息完,今天的精神状态也非常好,场上也容易投入,休息对于我来说也真的很重要。
来年,中国市场将会更加忙碌了,尽快的调整好身体状态,实现梦想的第一步吧。

12月17日 FC闵行教课记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

12月17日 FC闵行教课记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017