注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

12月19日 FC闵行教课记录  

2015-01-06 16:01:58|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的教课受到严重的打击了…

其实今天的整堂训练课都非常顺利,游戏,基本功,1对1,包括比赛,孩子们的注意力都非常集中。只是,上周刚刚表扬过的孩子,因为比赛输了,不愿意和大家一起排队,给我出难题了…
比赛结束后,孩子绕到球门后不愿意集合,沈教练安排我去把他带过来,之前的教课,这个孩子虽然调皮,但是我发出指令,或者用举例子说教,他都挺快速做出反馈的。可能今天整堂训练课太顺利了,突然遇到这样的情况,在没有心理准备的情况下,也没有用过多的方式去说教,所以效果非常不理想。
其实,当时也看出他想以我追他为游戏,让我进入他的世界,所以,我没有理睬他,故意装出很生气的样子,告诉他现在刘教练现在没有兴趣和你玩抓人的游戏,刘教练先去集合了。因此,已经把孩子带到离队伍10米处,已经是极限了。
训练结束后,和沈教练探讨了这个话题,在训练前,训练中,和孩子说教还没有问题,但是训练结束的这个时机,大家都在等着,所以还是先把孩子抱过来,聊些其他的话题用来分散他的注意力。
真的很有挫败感,而且今天还有一名新来的教练面前发生这样的状况,谈不上有压力,只是觉得,第一印象会减分吧…… 继续努力吧,坚持不会用训斥、粗暴的方式对待孩子,也是我选择做教练的第一原则!
12月19日 FC闵行教课记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017