注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

12月20日 FC江湾教课记录《理性?感性?》成长记录  

2015-01-06 16:03:53|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六,FC闵行临时安排了一次训练课,我负责了U6的训练课程。教课过程中,发现了一个孩子因为我的玩笑后,少了自信,所以他用拿手的拍皮球来掩盖自己不足的一面,发现这个细节后,我开始不断地鼓励他,他才一点点的敢于尝试之后的动作。我也对这名孩子有了新的了解。
金汇教课结束后,又赶地铁回到杨浦,下午13:00是FC杨浦的课程。为了有更好的精神状态投入下午的教课,所以在地铁地铁上闭目养神。确实,最近无论是体力,还是脑力,都有些疲劳过度了。
一名孩子生病请假无法参加训练,所以只有一名孩子正常训练。虽然江湾(杨浦)的点开班以来快2个月了,但没什么时间在这里做宣传。所以,自认为进展的非常缓慢。
到达球场附近,看到体育场附近还在搞展销会的活动,此时又想起了上周的那3名孩子会不会再来?如果来的话,我该怎么办?理性和感性,已经在内心中衡量。
进入球场后,看到了其中两个孩子,他们在球场外看着我们,我知道他们非常想参加,但家长提醒他们,第二次训练,开始要收费了。所以他们也只能站在球场边看着。我也告诉他们,这次想要训练的话开始要收费了。
自认为这样的说辞很理性,也是工作的规定。但出于个人情感,面对这么热爱足球的孩子说踢球需要收费,换个意思,你不给我费用就不可以踢球,觉得自己是那么的冷酷无情。
训练半个小时后,孩子的家长来到了球场边,拿着一包大红枣叫住了我,希望让孩子踢会足球。这位母亲比起其他见过的母亲都显得苍老,显然,为了生活,她付出的辛劳要比普通的家长更多。
对于她诚恳的请求,我的感性还是战胜了理性,答应了她,告诉她现在我们还在练基本功,等之后的比赛再让他们一起参加吧。训练的孩子接过了喜欢红枣,球场外的孩子也开心了许多,我的内心也舒坦了许多,也许,这是最好的结局吧。
以前有想过做生意改变自己的生活,和朋友一起创业,甚至还摆过地摊,但发现,那并不适合我。掺入情感的元素,我会变得不知所措,感性更大于理性的一面。
虽然这个社会很现实,现实到令人薄情,甚至无情,但真的希望,感性属性的人再多些,哪怕一些些,至少,能够让部分的人,感受到人情温暖的一面吧。
最后,希望那些将足球场地费涨价到狼心狗肺的承包商们,如果你们无所谓中国足球的崛起,那你们继续一年一个价,三年大涨价。如果你们内心对于中国足球的未来还有所期盼,至少,对那些支持青少年足球培养的机构,能否,提供一些良心价呢?
12月20日 FC江湾教课记录《理性?感性?》 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

12月20日 FC杨浦 成长记录 王嘉森:和刘教练一起训练非常开心吧,训练的心情非常重要,开心的状态下更容易接受知识。但刘教练在纠正动作的时候,你们必须用心听讲,因为刘教练每次都是发现大家存在问题才指点的。几个基础的基本功动作已经能够熟练的掌握,几个有难度的动作,平时在学校一定要多多练习,尽快掌握。刘教练相信你会提高的更快! tao tao:1对1的练习,带球的方向感掌握的不够理想,无法控制球的运行方向,希望多增加一些左右脚脚工推球的练习。 long long:比赛时敢于拿球,但是没有练习过基本功,所以拿到球的时间也非常短,如果能够增加基本功训练,拿可以增加控球时间。
12月20日 FC江湾教课记录《理性?感性?》成长记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017