注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

12月27日 FC江湾教课记录  

2015-01-06 16:45:02|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近两个月的工作重点是COPA MUFG大赛,和浦东、闵行的教课。中国教练组的整个团队齐心协力在完成FC闵行今年的目标,因此FC杨浦这边没有任何的宣传和动作。成立快4个月,会员人数始终仍只有2人,回想着对仔仔的第一个承诺,内心多少有些无奈。
本周,是TFA各支队伍最后一周的训练课,训练重点都围绕体能的拉练。今天FC杨浦的训练课题,计划也有适当的加练体能,但考虑到其中一名学员上周刚生病恢复,所以,把游戏的距离有所增加。达到了拉练体能的目的,孩子们也略显疲劳。
起先还自满这种拉练方式的成功,但一个孩子可能因为疲劳,情绪波动也有些大,在之后的基本功训练中容易急躁,好在不断地鼓励,让他完成了所有的基本功动作。此刻,应该在休息的时候,与他多一些的互动,让他的情绪尽快好转。
之后的1VS1的练习,我明显偏向情绪波多大的孩子。对另一名孩子来说有些不公平,但是这名孩子内心也非常“成熟”,他也明白我的用途,所以,他也非常宽容我,在此,刘教练还是想对你说声“谢谢”。
而比赛最后,由于输掉了比赛,情绪波多大的孩子还是没有忍住,流泪了。孩子的性格分很多种,有些孩子输球流泪,会越战越勇,而有的孩子输球流泪,会放弃退却。我面对的,是后者,所以,只有用各种方式鼓励他,才能让他重新振作起来。
比赛的版本也用了两种,第一种版本,两个教练一同加入,可能孩子们的确有点累了,所以当自己好不容易进攻到半场前被教练抢断后,会非常地受打击,因此防守和进攻都开始变得消极。
发现场上的情况后,马上更改了第二种版本,两名孩子一队,我单独一人一队,比赛完全就是让孩子们获胜,让他们收获喜悦的同时,关系也能从之前的对手,迅速恢复成为伙伴,团队。直到最后结束,两个对手又恢复成了队友,圆满结束。
目前对于我来说,最难的就是队伍人数少,其中一名孩子的情绪波动也非常大,不过,这也是最能磨练我的一种境况。相信,未来无论是杨浦,甚至苏州,国外,任何情况下,人数的多与少,都能够从容应对。
12月27日 FC江湾教课记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017