注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

12月21日 《第二波进化》 成长记录  

2015-01-06 16:08:56|  分类: 2014年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继7月手指骨折后,身体再次进入倦怠期,这次不单单是生理上的疲倦,连心理层面也在一点点接近极限。每晚到家,吃饭,洗澡,然后就躺上床。精神稍好些,就维护两个官方微博,累了,就直接睡了。
周六上午完成FC闵行U6的课程,下午赶回杨浦完成FC杨浦的课程,早饭在全家买了杯豆浆,吃了一个馒头,午饭就是把早到没啃完的另一个馒头吃干净了。接着就搭乘地铁,乘着有座位,盖上了大衣的帽子眯睡了一会。其实,前一晚,已经睡了8个小时,但还是很困。
下午是FC闵行的年度总结+圣诞排队,可能一直忙着,肚子也饿到没知觉了。而派对期间,看到服务员把各种美食端上餐桌,口水直往肚子里淌,对于一个吃货来说,最痛苦的事情,就是饿着肚子却不能品尝面前经过的美食。乘着别人不注意,把孩子们吃剩下的薯条全部消灭了干净。
一杯啤酒下肚,当时心想完了,一天没怎么吃东西,又这么大一杯冰啤酒下肚,真的是自虐。但这是工作,没有选择,也没有退路,我的大脑里只有“执行”这一道命令。
到家后真的崩溃了,头好晕,放下背包,第一件事就是钻进被窝,躺下后,肚子又好饿,当时只有20:20,完全还可以叫份外卖,但真的太累了,连动动手指头都觉得费劲。原本想用微信更新自己的状态:“好饿,好累,好想睡……”但看到大家都沉浸在圣诞喜悦的气氛中,不想扫了大家的兴致,最后还是删除了。接着,也就迷迷糊糊的睡着了……
05:15分,如果不是闹钟,真的还能接着睡。我的平均睡眠是在6.5小时~7小时,一直到了这个点自然醒。上一次睡满9小时,应该是在手指骨折的期间吧,这次,又会不会再一次的复制?
周日,又是8小时的工作量,一个全家的饭团,背包里坑出的一块红宝石蛋糕,成为我白天进食的所有干粮。我不知道是什么支撑到工作结束,也许,是信念,是梦想吧。
地铁到家的这段路,很慢,很长,双腿有些支撑不住身体,连肩膀的背包,都成为了我前行的负担。和女友通电话,在她的鼓励下赐予我前行的力量。顺利到家后,也结束了又一天的生活。
外表总是展现着坚强的假象,内心的创伤只有靠自己疗养。目前的状态还能坚持多久,真的无法确定,但唯一能确定的,我绝不会在此刻放弃。能否突破这第二波进化?拭目以待吧!
12月21日  《第二波进化》 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵


12月21日  《第二波进化》 成长记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵

FC闵行 U6 成长记录
陆思睿:纪律有很大的进步,每次刘教练喊集合,你都能用最快的速度跑到刘教练面前,有一次还是第2个到刘教练前面的,非常快。保持下去哦。

姚涵睿:因为有过足球训练,所以比赛时你的优势比其他孩子明显,知道自己前进的方向和球门,相信同年龄的你能够最先收获自信。

王可汗:比赛担任守门员,用肚子守住了一个球,你可是西瓜队的英雄哦。刘教练问下,其他英雄人物会哭吗?蝙蝠侠会哭吗?超人会哭吗?

翁嘉禾:前两次来训练,馒头教练和油条教练教你的基本功你都能完成,这次怎么觉得难了呢?油条教练觉得你肯定能成功的,首先要有自信,好吗?

12月21日  《第二波进化》 成长记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
 

FC闵行U8 成长记录 1、李成基:基本功训练一次比一次投入,但是刘教练以刘教练的要求,你只用了50%的精力在做基本功训练,如果你能够100%投入,绝对可以成为一名出色的足球运动员。
2、周泽:基本功和停球的练习越做越出色了,这次训练有些假动作看起来有点难,但也一直有在开动脑筋如何完成哦。比赛时,存在感也越来越强,好几次有带球突破。继续努力吧!
3、金智远:基本功训练时,注意力依旧不够集中,觉得教练教的都会做了?还是觉得基本功很无聊不想学?如果想要变得和教练一样厉害,那是不是先以教练为榜样好好学习呢?
4、梁思乐:注意力非常集中,这也是为什么学什么都非常快的原因,愿意耐心听讲。其次,就是你非常努力。比赛时,你率领的队伍攻破对方很多进球哦,其中也有你很多的功劳哦。
5、维嘉:刘教练发现,你踢球踢的也非常好哦,当守门员有点可惜了呢。如果你能够一开始就担当前锋,说不定可以进很多球呢。下次比赛,成为得分最多的球员,好吗?
6、黄凯轩:训练结束后,在办公室内向刘教练道歉了,很少向别人道歉,所以有些害羞对吧?道歉可以让别人感觉到你的真诚,懂得道歉的人,可以和他成为一辈子的朋友哦。
7、毕凯程:敢于和对手拼脚,但在比赛中的存在感很少。所以,学会考虑如何向对手呼应要求,其次就是判断球可能会运行的方向,判断力也是非常重要的。

8、王元哲:近期时间来训练时,进步最为明显的孩子,基本功的训练特别认真,比赛时跑动积极,偶尔开始能看到你的防守和带球。希望刘教练能够看到你更多的进步。
9、黄奕哲:每次上课状态都非常好,和你的情绪也有很大的关系,足球训练对你来说是一件很快乐的事情,可今天训练完,又对刘教练做了什么呢?
10、姚俊飞:对外脚背,内脚背的概念比较模糊,没有关系,刚来训练有些不适应很正常的,所以不用担心自己不行,刘教练相信你通过一段时间,能够看到自己的进步哦。
11、金瀚洁:其实每次基本功训练,能够把“教练,看我,教练,看我”的说话的精力,全集中在做好每次的动作,相信你的基本功动作还能做的更标准。
12、MAX:好久不见。很久没有来训练了,没有想到-3°C来参加足球训练,非常有勇气呢。天气虽然很冷,但训练状态依旧很认真,希望继续坚持下去。
13、 全晓曈:敬礼的时候,向爸爸妈妈深深地鞠躬,相信平时和爸爸妈妈经常谈心,交流吧。下次也让你当队长做大家的榜样。
14、 孔令今:对球已经能够慢慢地控制,但是假动作还是有点难,所以平时有时间还是需要和足球成为好伙伴,多熟悉他,了解他,才能很好的控制好他。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017