注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

1月7日 《你鞋带松了》  

2015-01-07 23:30:23|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上搭地铁时,看到一位戴眼镜的男青年站在我跟前,我有注意到他鞋带差些就要散了,很想提醒他,却又收了声,觉得还是别多管闲事。

 

几站后,上来一位白发老奶奶,我看还有3站就到站了,于是向老奶奶示意,我还有3站就下了,过来坐吧。她也非常感谢。

 

老奶奶坐下后,没多久,听到了她的声音,“小伙子,你鞋带松了。”此时,我的心情很复杂,开心?羞涩?开心的是,这个社会,还是有许许多多好心人的;羞涩的是,我渐渐成为了一个富有XX特色主义的“社会人”,多了一份冷漠,少了一份热诚。

 

在球场上,我会提醒所有球员,包括不认识的对手,“你鞋带松了”,但是离开球场以外的场所,却变得不再是真实的自己,总觉得多一事不如少一事。

 

快下站时,我有预感,我回头的话,这位老奶奶一定会看着我,并再次向我示意感谢。不出我所料,于是我也微笑着,充满感激之情向她说了声“再见”,感谢你为我说出了“你鞋带松了”这句简单,却又充满勇气的话。

 

希望身边更多的有心人,一起来改变这冷漠的社会气氛。world needs love

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017