注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

1月7日 海富幼儿园教课记录  

2015-01-09 12:06:41|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月开始,海富幼儿园的课程由小康教练担任主教练,我和高桥亮也负责助教,一个月轮换。
担任不同的角色后,观察的角度也有所不同,其他教练存在的不足,今后我可以避免发生。
戴眼镜的丁丁,在背心的分配时,没有和自己的朋友分在一队,因此一个人在角落里哭。发现这个情况后,我过去用自己的方式去开导,引导他,用了2分钟把他带回了队伍,之后也不断地鼓励他,他也非常快的溶于了新安排的队伍。
外国姑娘小米,总是喜欢一个人乱跑,亮也教练稍微不注意,她就跑到滑滑梯的区域。对于教练发出的命令,她完全无视。于是先用自己的方式和她先和她沟通,她会暂时回到球场。最后发现,对于别人夸赞她美丽,可爱时,她会非常听话。不过在一本心理书上看到,一味地夸赞孩子漂亮,聪明,是在心理层面危害孩子的健康。所以也希望她能够努力训练,才能变得更受欢迎。
恢复了助教的一职,心理包袱相对小些,空着的时候用笔记下了孩子们的名字。努力在1月份,喊出所有孩子的小名或名字。

1月7日  海富幼儿园教课记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
 
1月7日  海富幼儿园教课记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
 
1月7日  海富幼儿园教课记录 - 岡本龍蔵 - TFA足球教练-岡本龍蔵
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017