注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2015年11月12日 畅仕教课日记  

2015-11-13 13:24:27|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎很久没有在上课结束后,有感动的情绪了。当然,感动的不是孩子们在足球能力上有进步,而是看到孩子们帮助我和徐老师一起整理教室的场景,由衷的心生感动。

 

天气下雨,训练改为室内。室内训练的场馆好像是放映厅,原先空闲的场地齐整的放满了桌子和椅子。徐老师让所有的孩子帮忙一起将桌椅搬到旁边的走道上,再进行足球训练。

 

孩子们在搬运过程中积极性非常高,很快的就将桌椅搬至走道上,随后各自追逐玩耍去了。出于安全和美观,我又将散乱的桌椅叠放整齐,一个孩子也从头至尾的帮助我一起摆放。

 

直到训练结束后,徐老师要求大家再把桌椅归位,15个孩子积极性非常高的将24只桌子,36把椅子摆回原处。

 

可能一般人会觉得,这很正常啊,换成其他老师要求其他的孩子这样做,他们也会摆放好的啊。也许个人比较感性,看到这些调皮的孩子,突然间变得非常听话,非常积极地帮助老师做事情,这样的场景在我看来充满感激与感动。

 

行礼前,我也说了感想:“刚刚油条教练看到大家一起帮忙搬桌子椅子的场景,内心真的非常感动(险些落泪),在此,油条教练谢谢大家。”鞠躬“今天所有的小朋友表现都非常好,教练也很为难谁来当队长,那就所有的孩子上前一步,一起说‘谢谢教练’吧。”

 

在我说这段话的同时,关注着每个孩子的眼神,那个时候,他们全格外的乖巧,眼神直直地看着我,表情也露出喜悦,真的无法和吵吵闹闹的状态想象在一起。当然“谢谢教练”后,他们也恢复了平时的状态,继续吵吵闹闹的下楼梯了。

 

今天上课的内容是做宇宙飞船的游戏,我分成2组,一组游戏,一组坐在旁边休息。第一回合我先让孩子们熟悉游戏规则,第二回合开始,一支队伍游戏,另一支队伍的队伍派1名坐的最端正的小朋友来当宇宙大盗。

 

第二部分是结合步伐的身体协调性练习,也是游戏时分成的两组,然后我用了一些竞争的技巧,让原先无趣的步伐练习充满竞赛意识。同时,我再加上表现好可以加分的技巧,培养每个孩子都充满表现欲,有信心到前面来展示自己。

 

最后是基本功练习,考虑到每个孩子都有球的话,少数孩子会不珍惜拿球的机会,做些和足球无关的事情,于是我参考了学校体育课的上课模式,一组人练习,一组人在旁边数数,就因为看着别人练习会显得无聊,才会珍惜每次拿到球练习的机会。

 

基本功的练习,孩子们的练习程度已经比机构的孩子还要好,对于2拍的练习,这里的孩子多数都能够掌握,个人判断:一是每周有3次足球课,二是结合标志盘的步伐练习也有很大的帮助。相信这些孩子一学期后会有非常大的进步!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017