注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2015年11月15日 FC江湾公益课教课日记+成长日记  

2015-11-18 19:07:04|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于周六下午参加外国人联赛,公益课改到周日下午进行。周日少数小朋友要上各种补习班,所以无法到场上课,但上课人数仍达到20人。好在很多小朋友已经做过纪律,所以上课也非常顺利,不需要为了调皮捣蛋做纪律。

 

上课的内容是参照上午的训练方案,移动城堡,基本功练习,比赛,不过少了带球射门这一环节,因为人数、场地、装备、时间等原因,让我无法执行这项练习,因此只做了以上三个部分。

 

移动城堡的练习效果,比我预想的好很多,虽然带球的速度还有快有慢,但所有孩子都能集体到达我摆放的区域内,带球过程中会发生小朋友套小圈,我也会针对这样的情况再次详细说明,相对来说大多数孩子都能够理解我的意图,并加以改正。

 

最近练习基本功也纠结足球大小的问题,U-6究竟用3号球还是4号球?在日本机构担任教练时,看到同样4岁的小朋友,用4号球也能完成简单地基本功练习,但这边的孩子,只有少数能够达到要求,可能和天然草和人工草也有关系。

 

最后的比赛,上周是分成3队混踢。对于人数越来越多的问题,今天只能分成3支队伍,2支队伍比赛,1支队伍在我摆放的区域内休息。

 

这里的孩子比我想象中听话许多,原先担心他们会在旁边乱跑,出乎意料的是,除了个别调皮的坐不定,其他小朋友在没有我的监督下能够自觉坐好,并为比赛队伍加油。

 

考虑到天气转冷,坐在旁边可能会着凉。下周考虑让5岁的孩子分成2队,6岁的孩子分成2队,随后分成2块场地比赛,义务助教的问题虽然仍没有解决,但我也已经想好了对策,现在就等第4套分队背心到货了。

 

下周的方案,也会渐渐从娱乐偏向专业了,游戏热身后,就开始基本功的练习,最后比赛。脑海里也常浮现出原TFA教练島崎髙明教课时的场景,场上除了孩子,连家长都在被他的教课魅力所吸引,希望我也能够拥有他同样的气场吧。

 

1)张宸瑞:今天比赛的时候,你再次用进球证明了自己,只要比别人付出更多的努力,就能获得很多进球。可最后却没有获得冠军,知道是为什么吗?油条教练简单地告诉你,你的队伍只有你1个人能够得分,而其他队伍很多人都能够得分。你1个人得了3分,但对手5个小朋友每人得1分就是5分,每人得2分就是10分。所以,足球队需要整个队伍变得厉害,才是真正的厉害。

 

2)蒋佳铭:每次训练前,都很热情的想帮助教练放标志盘,在此油条教练再谢谢你。不过油条教练每次摆放标志盘的时候,都计算好每个标志盘摆放的距离,不是随随便便就放地上的,所以,也希望你们能够理解教练为什么不让你们摆放标志盘的原因。另外,训练时,把自己的足球让给其他小朋友,非常有大哥哥的风范哦,也懂得照顾别人,相信这样的你在任何地方都会非常受欢迎。

 

3)罗汉:玩游戏会非常开心,但一到做重复的基本功训练,就会渐渐失去兴趣。每次练习只踩了10多次,10次足球课就可以踩100多次。回想你刚刚来踢球的时候,连球都踩不住,现在能够把球踩住了,这就是你每次不断重复练习,得到的结果。所以,每次训练跟着教练的要求再多做10次,20次,甚至50次,那教练相信你的进步还会更大。

 

4)王悦涵:油条教练把你训练的视频给身边的其他足球教练看了,很多人都赞赏你做的踩球练习非常标准和熟练哦,这就是你比其他人都要努力所得到的结果。所以,只要用心、认真的去做一件事,可能会因为重复地做一件事情而感到无聊,但就是因为你一次次的努力,所以才能够看到,不努力的人看不到的结果。脚弓推球可能对你来说还有点难,不过相信你会克服这些困难,再次为其他小朋友们做榜样的。

 

5)李家屹:李家屹的训练态度一直是非常积极地,踩球练习也已经能够熟练的跳起来做了,并且数数也非常响亮,非常有精神!油条教练也发现了你新的优点,在玩移动城堡游戏的时候,也把自己的足球分享给了其他新来的小朋友,也是一个非常懂得关心,照顾别人。另外,跑步每次也是跑第一名,真的非常棒。继续保持下去。

 

6yan wen di:上课的纪律已经一次比一次好了,从刚来上课每5分钟就要扔一次教练的标志盘,或者把标志桶装在手臂上当超人,今天上课几乎很少再看到你有类似的情况了,油条教练印象中60分钟的足球课,只有一次把标志桶装在手上当超人,而且教练让你放好,你也非常配合教练把标志桶放好了。这就是你今天最大的进步。

 

7)宋承泽:踩球练习已经能够从原地走路,渐渐地能够原地起跳了,这就是你的进步。可能跳起来还不是很稳,但是没有关系,平时在家里也可以增加一些单脚跳的练习,对你的踩球练习会非常有帮助的。

 

8)刘一盛:性格已经越来越开朗了,能和其他小朋友交流,为其他小朋友鼓掌,好玩的事情也能够呵呵笑出声来,这些就是油条教练想要看到的。基本功训练,也有在认真练习,教练相信你会有更多的进步。

 

9)施明慧:点点最大的进步,就是上课时不再看到你哭鼻子了,无论遇到什么问题,都能够控制住自己的情绪。基本功训练对你来说是件好玩的事情,那油条教练就放心了,希望能够把练习当成乐趣,开心的完成油条教练的要求吧。

 

10)安子乐:大麦今天到球场问油条教练的第一个问题就是:“今天我可以踢比赛吗?”油条教练也知道了,原来比赛对你来说也是非常好玩的游戏。但希望你能够在基本功练习的时候,也能够尝试着做下教练教的动作,因为比赛的时候,踢球比跟着球跑更开心哦。

 

11)张桓诚:今天上课的表现比以往好很多,油条教练在和大家眼神交流时,相比以往的迷茫,今天的眼神坚定很多,似乎知道自己要来做什么,接下来要做什么。教练也希望作为“学长”的你,能够为新来的小朋友做好榜样,把你学会的技术,展现给新来的小朋友学习。

 

12)张沁意:你好,初次见面,很高兴认识你。油条教练还发现你手抛球非常厉害,很多刚来参加足球班的女孩子,都会害怕手抛球,怕球砸到自己的脸上。而你不但不怕足球,拿着5号足球也照样扔的非常高,接的也非常稳,真的超级厉害。有胆量的话,那做任何事情都会更果断,容易些哦。

 

13)吴佳泓:你好,初次见面,很高兴认识你。油条教练还记得你喜欢吃的水果是苹果。上课时注意力非常集中,对于教练的排队,坐下等指令,都能够迅速做出反应。第一次尝试踩球练习有点难,可以尝试轻轻地用脚踩一下足球的脑袋,那足球就不会滚来滚去了。有空的时候可以让爸爸妈妈陪你一起试试。

?

14)董书源:你好,初次见面,很高兴认识你。油条教练还记得你喜欢吃的水果是苹果。油条教练发现你踩球练习完成的非常棒哦,第一次练习就能够尝试用跳起来的方法做踩球练习了,真的超级厉害。如果还能够轻轻地碰一下足球的脑袋的话,那就是最标准的动作了。等你能够熟练的完成踩球练习,油条教练也会让你到前面表演哦。

 

15)庞永祺:你好,初次见面,很高兴认识你。上课的时候,问了你3次你的名字,你都不愿意告诉教练。现在油条教练终于知道你的名字啦。哈哈。油条教练发现你性格非常好,一直笑呵呵的样子,对于教练的任何安排都充满新奇,即使上课没有足球,也能够模仿教练的动作试着练习,跑步也非常快,期待你下次带好足球的表现哦。

 

16)王若惟:你好,初次见面,很高兴认识你。油条教练还记得你喜欢吃的水果是草莓。今天上课没有带足球,你还是能够积极地参与到足球课,说明你有很好的团队意识,这也是团队项目非常重要的融入性。期待下次上课能够看到你更多的表现。

 

17)唐豆豆:好久不见,欢迎回到油条教练的足球课。油条教练见到你时,你就告诉油条教练以前在小公园的时候上过我的足球课。现在你回来了,油条教练很开心哦。上课的时候,你的注意力非常集中,能够看着教练做示范,训练态度也非常积极认真,印象中你跑步的速度也非常快。希望今后油条教练能够发现你更多的优点。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017