注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岡本龍蔵

追求完美的人,永远走不到世界的尽头!――岡本龍蔵

 
 
 

日志

 
 

2015年11月21日 观摩COPA MUFG大赛随笔  

2015-11-23 12:46:32|  分类: 2015年日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一晚和朋友聊ATHLETA品牌过于兴奋,00:50才睡觉的。以前做梦都是关于足球比赛,最近都是梦见关于当教练的梦。同时也发现自己的自尊心真的太强了…

梦的内容是一些体制内的前辈虽然承认日本理念,却喜欢抓我的把柄,来否定我结合日本和欧洲足球理念,所创造出属于中国特色的新理念。

国际足联定义6岁开始可以接触足球,而日本4岁,甚至3岁就开始接触足球。这些前辈认为日本的孩子听话,4岁以下可以教。但中国4岁以下的孩子,教练根本教不了。

我钻研的领域,就是4~6岁,也非常有自信认为可以教,并且教好。于是双方打赌,我要求那些看不起我的人,哪怕是在足球圈有名的足球前辈,只要我赢了,必须向我鞠躬道歉!

笑着去拿手机翻训练的照片,结果拿着手机,醒了…

白天虽然下着雨,仍8:00出门观摩TFA大赛。观赛的同时,偶遇八木教练。

最早知道八木教练,是因为ETOO的事,为此也给他添了不少麻烦,真的非常抱歉。真正认识,是经常在太阳广场购买ATHLETA装备时遇到,才彼此认识。

八木教练是职业5人制足球的职业球员,现效力于上海徐房足球队。不是TFA的教练,自己在太阳广场的点开设了自己的足球培训班。
他的很多学生报名参加了TFA的MUFG COPA大赛,所以他前来金汇足球场观察孩子们的比赛情况。

和他站在看台上从9点多看到12点,由于实在太饿了,我先行离开了。离开前给这位非常温柔的大哥哥和小朋友聊天的场景拍照留影。国内的青训教练,很少能够做到被自己的学生像哥哥一样爱戴吧?

可能本人天性感性,因此看到孩子们向比赛的对手,加油的父母行礼表示感谢时,内心都非常感动,这也是每次MUFG COPA大赛,都吸引我的原因之一。

回想自己的年少的足球时期,足球只是一个为了进入好的初中、高中、甚至大学的工具,教练的指导思想,只要能够胜利,甚至可以用各种手段达到自己的目的。

原本纯粹的足球,再也变得不那么纯粹…多年后,曾经利用足球达到目的的人,已经不再乐意回到挥洒多年汗水的场地。而真正热爱并坚持下来的人,却再也找不回同伴们欢呼的身影…

还记得第一次参加COPA MUFG大赛闭幕式时,主持人问MVP的获奖日本小选手“将来的梦想是什么?”孩子高声回答:“成为足球选手!”我不停地转身拭去泪水,仰天控制着自己的情绪。在那一刻,他的回答,触动到我内心深处的灵魂。

再次光临这里,再次获得了内心的感动,也让彷徨的内心变得更为坚定。我不就是为了创造出同样足球的环境,而努力至今吗?继续努力吧,达成自己的承诺!继续努力吧,实现彼此的约定!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017